Умная троица: Яндекс, Браузер, Дзен

Яндекс. Браузер 2016 года с функцией Яндекс.Дзен

Яндекс впервые представил совершенно уникальный веб-браузер, где есть собственная информационная лента для размещения персональных рекомендаций. Новинка получила звучное, запоминающееся имя – Яндекс.Дзен. В ней собраны полезные ссылки на интересные материалы со страниц других сайтов: оригинальные тексты, красочные изображения, занимательные видеоролики и другой любопытный веб-контент.

 

В сети Интернет содержатся террабайты данных на различные темы, однако найти полезную информацию с учётом интересов конкретного пользователя становится всё сложнее. Благодаря технологии искусственного интеллекта и массивам данных из глобального индекса поисковой системы любознательный Яндекс.Дзен успешно решил эту проблему. В целом информационная лента напоминает работу современных поисковых систем Яндекс и Google. Но если органическая выдача предоставляет максимально релевантный ответ на конкретный запрос, то Дзен смотрит шире и предлагает особенный контент с учётом интересов веб-пользователя.

 

Уже с начала лета этого года обладатели обновленного Яндекс.Браузера наслаждаются специальным контентом, который подобран в индивидуальном порядке и с учётом личных предпочтений веб-пользователя. Содержимое информационной ленты Яндекс.Дзен формируется на основе тех данных, которые поисковый браузер собрал о конкретном пользователе. Например, посещаемые веб-ресурсы, приоритетные материалы, статистика поисковых запросов и другая статистическая информация.

 

При формировании динамической ленты учитываются интересы пользователей, в том числе и ретроспективные. Когда возрастает интерес к определённой тематике, например, поисковый маркетинг или технический копирайтинг, тогда Яндекс.Дзен просто увеличивает объём материалов по этим тематикам. Одновременно с полюбившимися источниками информации Дзен предлагает контент из других веб-ресурсов, которые пользователь ещё не посещал. Если его интересуют сведения о ласточках, Яндекс.Дзен предоставит линки на оригинальные материалы о стрижах.

 

Ультрасовременные технологии компьютерного зрения и продвинутые методы машинной обработки естественного языка помогают Яндекс.Дзен в процессе анализа текстового, графического и видеоконтента, при сортировке контента по отборной тематике и при идентификации объектов предметной области. Далее вступают в работу перспективная технология Диско от Матрикснет. В результате этих пертурбаций формируется оптимальный контент для каждой уникальной информационной ленты и подбираются личные рекомендации. На июнь 2016 года Яндекс.Браузер с Дзен собирает информацию для пользователей из 24 стран мира, которые предпочитают ОС Windows, мобильные устройства iPhone и носимые гаджеты с ОС Android.

 

WM+

 

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016