Инновации Google: восемь интересных вещей с конференции I/O 2016

Google I/O 2016

Миллиарды раз в день пользователи обращаются к Google, чтобы удовлетворить собственные информационные потребности. Мы стремимся предоставить новые инструменты и возможности, чтобы снова улучшить поиск. Мы продолжаем эволюционировать и новые интерфейсы Google Assistant and Google Home тому наглядное подтверждение. Мы хотим, чтобы инновации были удобными и понятными для пользователей, чтобы разработчики интегрировали мобильные приложениями с нашими инновациями и развивались вместе с Google. Для этого с 18 по 20 мая текущего года мы собрали свыше 7 000 разработчиков мобильных приложений в городе Маунтин-Вью (США) на очередную конференцию Google I/O 2016.

 

Ниже приведены самые интересные инновации с прошедшей конференции:

 

1. Введение в Rich Cards

 

Мы анонсировали Rich Cards, как новый формат представления результатов поиска. Благодаря внедрению стандартов семантической размётки schema.org контент для сайта отображается в ещё более интересном и познавательном визуальном формате. Rich Cards доступны на английском языке для сайтов кулинарных рецептов и киносайтов. В ближайшее время мы увеличим количество категорий для расширенных карт.

 

 

 

 

2. Новые отчёты в Search Console

 

Мы решили облегчить жизнь веб-мастеров и разработчиков, которым нужно отслеживать статистику и оценивать эффективность поисковой оптимизации в результатах поиска. Мы запустили новый отчет в Search Console, чтобы помочь разработчикам проверить на валидность семантическую разметку расширенных карт. В докладе на Google I/O 2016 мы уделили внимание Enhanceable Cards – это карты, которые позволяют сделать разметку для большого количества полей. Новый фильтр Search Appearance для сбора статистики по мобильным приложениям поможет фильтровать и анализировать трафик на AMP-страницы и расширенные карты.

 

 

3. Индексирование контента в режиме реального времени

 

Пользователи часто ищут в сети Интернет рецепты кулинарных блюд и популярные фильмы, постоянно возвращаясь в органическую выдачу для поиска обновленной информации. Понимая потребности наших пользователей, которые ищут новый контент в реальном времени, мы предоставляем возможность для моментальной индексации пользовательского контента (Real-time indexing). Теперь не нужно ждать, пока робот просканирует и проиндексирует ваш контент. Используйте Indexing API Google для индексации контента в онлайн-режиме.

 

 

4. Ускоренная загрузка страниц для мобильных устройств

 

Мы представили обновленную информацию об опыте использовании AMP (проект с открытым исходным кодом для ускорения загрузки мобильных веб-страниц). При поиске в Google AMP (Accelerated Mobile Pages) используется для обеспечения мгновенной загрузки контента. Критерий скорости загрузки крайне важен: свыше 40% пользователей не готовы ждать более трех секунд и отказываются от посещения медленно загружаемых страниц. Также мы анонсировали карусели с AMP-страницами для мобильных приложений и устройств с IOS и Android. Мы будет и дальше экспериментировать в поисковой выдаче, совмещая между собой новые форматы AMP и Rich Cards.

 

 

5. Улучшенный инструмент для проверки структурированных данных

 

Мы обновили популярный и востребованный инструмент для проверки структурированных данных. Обновленный Structured Data Testing Tool тесно интегрирован с DevSite Search Gallery и новым сервисом Search Preview для просмотра результатов поиска в Google. С помощью этих инноваций вы можете визуально оценить, как расширенные карты Rich Cards выглядят на странице с результатами поиска.

 

 

6. App Indexing получил новую платформу и новые возможности

 

Мы объявили о переходе App Indexing на Firebase: унифицированную платформу для разработчиков Google. Посмотрите познавательное видео, чтобы узнать, как интегрировать ваше приложение с Firebase App Indexing.

 

 

 

7. Стримминг игр и мобильных приложений

 

Доставка приложений пользователю (Application Streaming) – это новый способ для пользователей Android, чтобы опробовать игры без загрузки и инсталляции самих приложений. Опция Application Streaming уже доступна в Google Search. Посмотрите доклад с Google I/O 2016.

 

 

 

8. Обновленная документация

 

Также мы в очередной раз обновили документацию Google для разработчиков Mobile, упорядочили наши документы вокруг актуальных руководств, чтобы сделать работу с мобильным приложениями более комфортной и приятной.

 

WM+

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016