Мобильный браузер Спутник: обновление для устройств с Android

Мобильный браузер Спутник для Android

Мобильный веб-браузер «Спутник» получил очередное обновление для устройств с Android. Обновленная версия 2016 года отличается продвинутым интерфейсом и улучшенной блокировкой мобильной рекламы. Интернет-страницы загружаются без назойливых коммерческих объявлений, пользователи не видят всплывающих рекламных окон и быстрее находят искомую информацию.

 

На стартовой (главной) странице веб-браузера представлены два блока

 

Верхний информационный блок

 

  • Поисковая строка и закладки – умные подсказки «знают» историю поисковых запросов и ориентируются на содержимое пользовательских закладок.
  • Экспресс-панель с разделом «Избранное» – по умолчанию содержит список наиболее популярных интернет-сервисов; легко настраивается под любимые сайты из папки «Избранное».

 

Нижний информационный блок

 

В нижнем блоке облюбовали место виджеты для демонстрации новостного, медийного и развлекательного контента.

На май 2016 года пользователям доступно три виджета:

  • Спутник/Новости – выбор любой из представленных тематик, подборка свежих новостей и экстренных событий с отметкой «Молния».
  • Спутник/Кино – модуль установлен по многочисленным просьбам мобильных пользователей, которые интересуются онлайн-просмотром новых и популярных фильмов на роскошных смартфонах с Android.
  • Спутник/Игры – экспериментальный модуль для продвижения цифрового контента; содержит игры премиум-класса. В будущем коллекция модулей пополнится дополнительными виджетами, а мобильные пользователи с Android смогут самостоятельно управлять модулями, устанавливая новые и скрывая ненужные.

 

 

Блокировка нежелательной рекламы

 

В среднем по Рунету, у каждого десятого мобильного пользователя в браузере установлен Adblock от зарубежных разработчиков (стандартный блокировщик рекламы). Интернет-браузер «Спутник» заботится о российских пользователях и в рамках импортозамещения программного обеспечения предлагает «Рекламоотвод» – востребованный инструмент собственной разработки. В черный список «Спутник.Рекламоотвода» (русское название блокировщика рекламы) попали самые отъявленные рекламные сети, которые мешают наслаждаться возможностями скоростного Интернета. Теперь веб-браузер «Спутник» оперативно блокирует назойливые рекламные объявления, исключая зависания и торможения мобильных устройств с ОС Android. Благодаря «Рекламоотводу» обновленный госбраузер ежемесячно сберегает не менее одного часа времени, сохраняя физическое и душевное спокойствие российских пользователей.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016