Эволюция Google: юбилейная конференция I/O 2016 года

Google. I/O 2016

С 18 по 20 мая 2016 года в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния) прошла юбилейная ежегодная конференция Google для разработчиков I/O. Это уже 10-я конференция «Innovation in the Open» с момента основания компании. В 2016 году представлены очередные инновационные решения: приложения Google Ассистент, Google Home, Google Фото, мессенджеры Allo и Duo, третья версия Android N, VR, Wear 2.0, Android Instant Apps и платформа Firebase.

 

За прошедшие годы многое изменилось в сети Интернет. Сегодня в мире свыше 3 000 000 000 человек ежедневно выходят в онлайн, чтобы найти нужную информацию, пообщаться с друзьями и коллегами или воспользоваться уникальными возможностями многочисленных веб-сервисов. Основная часть пользователей выходит в Инет с помощью многоядерных смартфонов, сотовых телефонов или планшетников. Поэтому мобильные устройства превратились в незаменимый инструмент для управления ежедневными задачами и решения повседневных проблем. Следовательно, как никогда важна и востребована миссия компании Google: привести в порядок глобальные массивы информации, чтобы сделать её доступной и действительно нужной для каждого пользователя. Для этого Google разработал и анонсировал на I/O 2016 очередные инновационные решения.

 

 

 

 

Виртуальный друг Google Assistant

 

Современный поиск в Google – это гораздо больше, чем классические десять ссылок в органической выдаче. Эволюционное развитие технологий искусственного интеллекта и машинного обучения позволило совершить рывок в сферах перевода с иностранных языков, распознавания человеческого голоса и обработки поисковых запросов. Например, Google создал самую совершенную систему искусственного интеллекта для распознавания графических символов, когда замысловатые иероглифы моментально переводятся на родной язык.

 

Сегодня пользователя не просто ищут в Google информацию – они естественным образом взаимодействуют с сервисами поисковой системы. В меру возможностей собственных технологий Гугл оказывает помощь пользователям при решении всевозможных задач. Например, виртуальный друг Google Assistant работает в непрерывном режиме, ведя предметный диалог между поисковой системой и пользователем. Google Assistant поможет приобрести билеты на выставку, найдет удобное кафе по дороге на мероприятие и подскажет оптимальную дорогу до места назначения. Интуитивный функционал работает на всех мобильных устройствах и будет полезен в любой ситуации, где бы не находился пользователь и чем бы он не занимался.

 

 

Виртуальный друг Google Assistant

 

 

Домашний помощник Google Home

 

Ещё одна инновация – неутомимый помощник по дому Google Home. Это пользовательское устройство, способное воспринимать голосовые команды. Пока пользователь отдыхает, Google Home неустанно трудится во благо человека, решая повседневные задачи: включит телевизор или музыкальный центр, установит время на таймере духового шкафа или микроволновки, забронирует билеты на утренней рейс или настроит электронный будильник. Высокотехнологичный гаджет материализовался в виде цилиндра с микрофонами, громкоговорителями и модулями для Wi-Fi и Bluetooth.

 

 

Домашний помощник Google Home

 

 

«Умная парочка» Allo и Duo

 

Мессенджер Allo – это мобильное приложение для Android и iOS с виртуальным помощником Assistant. Он с полуслова понимает своего хозяина, оказывая помощь при планировании текущих дел или подыскивая место для встречи с друзьями. В приложении Allo имеется функция «умный ответ», которая даёт контекстные ответы словами и графикой (фотографии, стикеры, эмодзи) на сообщения пользователя. Мессенджер умеет общаться в приватных чатах, шифрует сообщения по протоколу E2E, способен скрывать уведомления и удалять переписку. Уникальный режим «Шепот/Крик» транслирует эмоции, меняя размер слов и картинок в исходящих сообщениях.

 

Мессенджер Duo – ещё одно мобильное приложение для видеозвонков. Стабильно работает как на высокоскоростных интернет-каналах, так при медленных интернет-соединениях. В Duo есть интересная функция «тук-тук», когда режиме реального времени показывается человек, который совершает входящий звонок. Оба мобильных приложения можно привязать к телефонному номеру, чтобы уверенно общаться с пользователями устройств на Android или iOS

 

 

Мессенджер Allo

 

 

Android N, Daydream, Wear 2.0 и Instant Apps

 

Новая версия Android N получила более 250 улучшений, в том числе:

 

  • Поддержка виртуальной реальности
  • Улучшение работы в многозадачном режиме
  • Снижение нагрузки на систему питания
  • Оптимизация памяти мобильного устройства
  • Фоновая загрузка очередных обновлений
  • Гибкая настройка системных уведомлений
  • Поддержка качественной графики и спецэффектов.

 

На основе Android N разработана платформа Daydream, которая предназначена для создания новых мобильных VR-приложений. Например, игр и прикладных программ для пользователей очков виртуальной реальности. Вместе с платформой Daydream виртуальная реальность станет еще ближе к настоящей реальности, а функционал приложений будет более интуитивным и понятным. Уже осенью этого года на платформе Daydream станут доступны сервисы YouTube, Google Street View, Google Фото и Google Play. Новое приложение Android Wear 2.0. предлагает ещё больше возможностей обладателям умных часов. Приложение Android Instant Apps предоставляет возможность для работы с отдельными приложениями без инсталляции последних на устройства с Android.

 

 

Google Daydream

 

 

Платформа Firebase

 

Специализированная платформа Firebase обладает новыми возможностями для разработчиков мобильных приложений. Теперь платформа предлагает комплексные услуги для создателей прикладного програмного обеспечения: начиная от разработки новых приложений и заканчивая онлайн-продвижением интеллектуальной продукции на глобальных рынках.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016