Мобильные приложения: Google Android Auto

Google Android Auto 2016

В марте 2016 года Google представил мобильное приложение Android Auto для пользователей из Франции, Германии, Италии, Испании и других стран. Владельцы мобильных гаджетов с ОС Android 5.0 и выше могут взаимодействовать с головными устройствами Pioneer и Kenwood для автомобильных мультимедийных систем. С 5 апреля 2016 к сервису Google Android Auto имеют доступ российские пользователи.

 

Новый сервис связывает смартфоны пользователей и автомобильные навигационно-развлекательные системы. Мобильное приложение передаёт в автомобильный бортовой компьютер актуальную информацию из картографического сервиса Google Maps, из облачных сервисов Google Play Music, Google Cloud Messaging, Google Now и других онлайн-сервисов. Для использования функционала автомобильного сервиса требуются головные устройства Pioneer или Kenwood нового модельного ряда, которые относятся к премиальному ценовому сегменту.

 

С 5 апреля 2016 сервис Android Auto стал доступен для пользователей из 18 стран мира, включая такие государства, как Россия, Венесуэла, Швейцария, Индия, Аргентина, Бразилия, Боливия и др.

 

 

Как работает автомобильный сервис Google Android Auto

 

  • Запуск сервиса осуществляется после подключения смартфона с ОС Android (версия 5.0 Lollipop и выше) с установленным приложением к автомобильной мультимедийной системе.
  • Операционная система Android Auto производит синхронизацию с пользовательским гаджетом, в качестве которого используется смартфон или мобильный телефон.
  • После завершения синхронизации через мобильное устройство передаются данные с онлайн-сервисов на мультимедийный центр автомобиля.
  • Функционал Android Auto доступен в новых автомобилях Audi, Mercedes-Benz, Buick, Volvo, Volkswagen, Skoda, Cadillac, GMC, Lincoln, Peugeot, Renault, Fiat, Chevrolet, Ford, Opel, Seat, Honda, Mazda, Nissan, Suzuki, Mitsubishi, Subaru, Kia, Hundai и др. (входит в базовую комплектацию или поставляется как дополнительная опция).

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016