Яндекс.Карты 2016 для пешеходов

Яндекс. Карты 2016 года

Картографический сервис Яндекс.Карты 2016 пополнился новой функцией. Для мобильных и десктопных пользователей предлагается новая услуга – прокладывание пеших маршрутов с указанием длины пути и примерного времени до места назначения.

 

Долгожданная весна принесла тёплую погоду. В эти дни особенно приятно гулять пешком. Вместо дневной поездки на общественном или личном транспорте – неторопливая пешая прогулка по супермаркетам и торговым центрам. А вечером – посещение парков и мест для отдыха. Картографический сервис Яндекс.Карты 2016 года позаботился о пешеходах, предложив оптимальные пешие маршруты в любом населённом пункте России. Теперь каждый пользователь будет чувствовать себя уверенно даже на незнакомой улице. Больше не требуется напрягать местных жителей с вопросами «как пройти туда, сам не знаю куда» или напряженно искать пешеходный переход через улицу с непрерывным потоком автомобильного транспорта.

 

 

Как построить пешеходный маршрут на Яндекс.Картах 2016

 

Чтобы построить оптимальный пеший маршрут в городе или вне населенного пункта нужно указать место отправления и место назначения. Это делается двумя простыми способами:

  • Сделать отметку на карте.
  • Вручную набрать название метро, улицы или номер дома.

 

Рядом с проложенным маршрутом указывается длина пути в километрах и приблизительное время на дорогу.

 

 

 

Яндекс.Карты 2016. Построение пешеходного маршрута1
Яндекс.Карты 2016.  Маршрут для пешеходов. Построение  1

 

 

 

 

Построение пешеходных маршрутов на мобильных устройствах с iOS и Android

 

 

 

 

Иногда бывает полезно сравнить, каким способом (на автомобиле, на общественном транспорте или пешим ходом) быстрее всего добраться до нужного места в городе. Для этого предусмотрена специальная опция для выбора альтернативных способов прокладки пеших и автотранспортных маршрутов. При построении маршрута для пешеходов в Яндекс.Картах действует ограничение – 50 километров. Это вполне достаточно, чтобы построить оптимальный (самый короткий или самый быстрый) пешеходный маршрут в пределах любого российского города-миллионника, даже такого протяжённого, как город Уфа.

 

WM+

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016