Как в 2015 году Google боролся с веб-спамом

Google. Веб-спам. 2015 год

Поиск в Сети Интернет – это действенный онлайн-инструмент и совершенно бесплатный способ для нахождения новой информации практически на любую тему. Благодаря поисковым системам пользователи получают мгновенный доступ к огромному массиву данных, которые находятся в недрах всемирной паутины. Команда качества поиска Google упорно работает над улучшением результатов поисковой выдачи и усиленно борется с веб-спамом в любых его проявлениях.

 

Новейшие алгоритмы Гугл и ручная проверка подозрительных сайтов гарантирует защиту от потенциально мошеннических или манипулятивных сайтов, которые могут нанести реальный вред пользователям или ввести их в заблуждение. В этом материале раскрываются тенденции по борьбе с веб-спамом в 2015 году и демонстрируется работа Google по улучшению экосистемы интернет-среды.

 

 

Тенденции 2015 года по борьбе с веб-спамом

 

  • Взлом сайтов – в 2015 году общее число взломанных интернет-ресурсов увеличилось на 180% по сравнению с 2014 годом. Это негативно сказывается на безопасности пользователей в сети Интернет и вынуждает их к принятию предупредительных мер по дополнительной защите информации на сайтах.
  • Качество контента – в прошедшем году увеличилось количество интернет-страниц с некачественным и малоинформативным контентом, который не обладает добавочной ценностью (смысловой уникальностью) и часто просто заимствован с других веб-ресурсов.

 

 

Усилия Google по искоренению интернет-спама

 

  • Алгоритмические санкции. После очередного обновления антиспамового алгоритма (октябрь 2015) в выдаче Google резко уменьшилось количество взломанных сайтов; теперь в результатах поисковой выдачи представлены наиболее релевантные и безопасные интернет-ресурсы.
  • Ручные санкции. В 2015 году веб-мастера получили свыше 4 300 000 «писем счастья» – уведомлений Google о применении ручных санкций к сайтам-нарушителям.
  • Повторная проверка сайтов. В прошлом году на 1/3 выросло количество веб-ресурсов, которые успешно прошли процедуру повторной проверки с целью пересмотра наложенных санкций за использование спамовых методов поисковой оптимизации.

 

 

Взаимодействие с интернет-пользователями и веб-мастерами 

 

  • Сообщения о спаме. В 2015 году интернет-пользователи отправили свыше 400 000 сообщений о веб-спаме. Из этого количества 80% действительно содержали важные сведения о спаме. По информации из 65% сообщений приняты меры по улучшению экосистемы сети Интернет.
  • Обучение веб-мастеров. Специалисты Google провели более 200 интернет-часов видеоконференций на 17 языках мира. Обучающие программы и мастер-классы способствовали живому диалогу с веб-мастерами с целью обмена полезной информацией в рамках обратной связи с командой качества поиска Google.
  • Google Product Forums. Справочный форум Google для веб-мастеров предоставлял самую актуальную и достоверную информацию касательно поисковой оптимизации и технической поддержки веб-сайтов в 2015 году.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016