Яндекс.Браузер на защите мобильных счетов

Яндекс. Браузер с технологией активной защиты Protect

Яндекс.Браузер с технологией активной защиты Protect стоит на страже личных данных, блокирует опасные объекты, проверяет скачиваемые файлы и ограждает нас от всевозможных интернет-угроз. После очередного обновления Яндекс.Браузер способен защищать деньги на мобильных счетах, своевременно предупреждая о платных подписках и других коммерческих услугах.

 

Интернет-страницы, где размещены подобные подписки, умело маскируются среди обычных веб-страниц. Разработчики платных услуг отлично знают, что нужно мобильным пользователям и предлагаются самую востребованную информацию. Например, новые фильмы, популярные саунд-треки, актуальные прогнозы погоды, искромётный юмор, пикантные анекдоты и другой контент. Кнопка «Скачать» («Прослушать», «Посмотреть» или др.) находится на самом видном месте.

 

Но многие пользователи не замечают главное, что предлагаемая услуга вовсе не бесплатная. Это сообщение бывает сложно заметить – оно сливается с общим фоном, пишется мелкими буквами или находится за пределами первого экрана. После нажатия кнопки автоматически подключается платная услуга. То есть, пользователю даже не нужно вводить номер собственного телефона и SMS-код. Через некоторое время с мобильного счёта списывается некоторая сумма.

 

Если Вы перешли на веб-страницу, где предлагается платная подписка, Яндекс.Браузер моментально предупредит о возможных последствиях для мобильного счёта:

 

 

Яндекс.Браузер защитит мобильные счета

 

 

Если подписка не нужна, смело нажимайте на спасительную кнопку «Уйти со страницы» и деньги на счёту останутся в сохранности. Но когда платная услуга действительно востребована, тогда переходите к оплате. Но решение должно быть продуманным. Функция активного предупреждения встроена в новую версию Яндекс.Браузера для гаджетов с iOS, OS X и Windows. В ближайшее время аналогичная опция будет доступна и владельцам устройств с Android.

 

WM+

 

 

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016