Google покарает за повторные нарушения «Руководства для Веб-Мастеров»

Google

Поисковик Google сделал очередное предупреждение – за повторные нарушения основополагающих правил из «Руководства для Веб-Мастеров» сайты-нарушители подвергнуться нещадной пессимизации. Полезно знать, что это коснётся тех веб-ресурсов, которые получили ручные санкции и не пересмотрели собственную политику в сфере поискового продвижения.

 

Теперь за повторные нарушения сайт получит ещё более усложнённую процедуру пересмотра (смягчения) наказания и восстановления занимаемых позиций в поисковой выдаче Google. Максимально жесткая пессимизация постигнет тех, кто продолжает применять ссылочный спам для поискового SEO-продвижения. Например, после успешного прохождения процедуры пересмотра санкций (восстановление ранее занимаемых позиций) отдельные сайты продолжают нарушать правила поискового продвижения из «Руководства для Веб-Мастеров». Классический случай: после получения уведомления о ручных санкциях, связанных с наличием неестественных ссылок (SEO-ссылок) на другой сайт, недобросовестный веб-мастер закрывает линк соответствующим тегом (NoFollow), подаёт заявку с целью пересмотра позиций и после того, как Google удовлетворил его заявку, вновь нарушает рекомендации поискового продвижения.

 

Подобные действия обязательно приведут к ещё более негативным последствиям для этого сайта. Эти ресурсы постигнет печальная участь – попытка пересмотра с целью улучшения ранжирования сайта приведёт к ещё большее строгим санкциям. Вместе с тем представители команды качества поиска Google предпочли умолчать о том, под какие конкретные санкции попадут нарушители «Руководства для Веб-Мастеров». Дабы исключить подобные ситуации, Гугл настоятельно советует всем заинтересованным лицам придерживаться собственных рекомендаций касательно принципов и правил поискового продвижения. Они детально изложены в «Руководстве для Веб-Мастеров» и совершенно необременительны для практического применения. Следует помнить, что предупреждение Google имеет отношение к ручным санкциям, у которых иная природа в отличие от нашумевших алгоритмов «Панда» и «Пингвин».

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016