Читалка от Firefox

Firefox 38.0.5. Режим чтения

Самый популярный веб-браузер в очередной раз доказал, что он лучший из всех бесплатных браузеров. Версия Firefox 38.0.5 преподнесла приятный сюрприз в виде опции «Режим чтения» (Reader View), с помощью которого скрывается реклама, а текст отображается в красивом форматированном виде.

 

Обновленная версия браузера Firefox обладает весьма полезной опцией. В режиме чтения со страницы удаляются лишние элементы, мешающие читать сам текст (кнопки, фоновые картинки, элементы навигации, рекламные блоки и т.д.). Причем отображение текста можно настроить с учетом индивидуальных предпочтений (шрифт с засечками и без, размер шрифта и фон).

 

Для входа в «Режим чтения» (Firefox Reader View) нужно нажать на значок в виде раскрытой книги. После этого в левой части экрана появится меню для настройки текста.

 

Firefox 38.0. Режим чтения
Firefox 38.0. Настройки режима чтения

 


Шрифт с засечками создает цельную линию, которая улучшает визуальные характеристики текста и помогает охватывать большие массивы сплошного текста. Сами засечки преображают рисунок шрифта и улучшают декоративные качества. Сравните один и тот же текст с засечками и без.

 

 

В «Режиме чтения» легко выбрать нужный размер шрифта. Для этого предусмотрены кнопки «+» и «–». Нажимайте до тех пор, пока не подберёте оптимальный размер шрифта.

 

 

Фон страницы также выбирается в меню. Версия Firefox 38.0.5 предлагает три разных фона «Светлый» (стандартный), «Чёрный» (белые буквы на черном фоне) и «Сепия» (предпочтительный для чтения фон).

 

 

Также разработчики версии 38.0.5 интегрировали в функционал браузера Firefox специальный сервис Pocket. С его помощь легко сохранить понравившиеся страницы в архиве сервиса отложенного чтения, чтобы потом прочитать материалы на смартфоне или планшете. Статьи сохраняются в архиве в виде иллюстрированного текста. После синхронизации подключенных гаджетов в фоновом режиме, тексты доступны для чтения на любых устройства даже без подключения к сети Интернет.

 

WM+

 

 

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015