Платон Щукин о службе поддержки Яндекса

Яндекс. Платон Щукин

Легендарный Платон Щукин (техподдержка Яндекса, официальное лицо) предоставил для дотошных веб-мастеров и озадаченных владельцев сайтов исчерпывающую информацию о том, как нужно сообщать в службу поддержки Яндекса при возникновении проблем с веб-сайтом.

 

Очередной пост всезнающего Платона Щукина посвящен теме, почему следует подтверждать в Яндексе права на управление своим интернет-сайтом, а также о тех случаях, когда необязательно писать в службу поддержки Яндекса. Этот пост навеян избитой темой, когда многие вебмастера желают знать о своём сайте буквально всё и заваливают службу технической поддержки Яндекса однотипными вопросами. Например, почему изменились позиции сайта по коммерческим или информационным запросам, а также отчего отдельные интернет-страницы не показываются в поиске вовсе.

 

По словам Платона Щукина, получать ответы от службы техподдержи Яндекса вполне возможно, если подтвердить собственные права на управление сайтом в Яндекс.ВебМастере. Это необходимо для того, чтобы сотрудники технической поддержки Яндекса:

  • Предоставляли запрашиваемую информацию только тем лицам, кто обладает подтвержденными правами доступа к этому сайту, а не конкурентам с других веб-ресурсов.
  • Могли оперативно разобраться в возникшей проблеме, чтобы быстро ответить на вопрос пользователя и решить эту проблему.

 

В недрах Яндекс.Вебмастера содержится масса полезной информации, которая в большинстве случаев поможет решить проблему или ответить на поставленный вопрос. Поэтому нужно сначала попытаться самостоятельно найти ответ в справочной информации от Яндекс.Вебмастера, прежде чем обращаться в службу техподдержки.

 

Таким образом, Платон Щукин из службы технической поддержки Яндекса предлагает вполне дельное и практичное решение: если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно Вашего сайта, подтвердите права на управление сайтом в Яндекс.Вебмастере и затем просто задайте вопросы через форму обратной связи техподдержки Яндекса.

 

В ряде случаев совсем не обязательно делать запрос в службу поддержки Яндекса. Например, если Вы заметили в поисковой выдаче сайт низкого качества, фишинговый сайт, зараженный сайт или интернет-ресурс с поисковым спамом, Платон Щукин даёт бесплатный совет – воспользуйтесь специальной формой для подобных сообщений.

 

WM+

 

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015