Новая версия мобильного веб-браузера от Спутника

Спутник

Поисковый госпортал «Спутник» представил обновленную версию собственного веб-браузера. Новинка предназначена для семейного пользования на смартфонах с iOS.

 

Всего месяц назад портал «Спутник» анонсировал первый интернет-браузер для мобильных пользователей. В конце марта вышла обновленная версия мобильного веб-браузера для iPhone, разработанная с учетом пожеланий взрослых интернет-пользователей и включающая актуальные обновления.



Спутник, браузер для мобильных устройств

 

 

Особый интерес представляет «Детский режим», когда всего за несколько кликов можно включить специальную опцию, надежно ограждающую детей от сайтов с контентом для взрослых и прочими опасностями. Эту функцию оценят ответственные родители, которые приобрели смартфон ребенку или предоставляют детям собственные мобильные устройства. В ближайшее время «Спутник» планирует запустить новый браузер, предназначенный для пользователей планшетов и ПК.

 

Представители портала – Илья Наринский и Александр Ларионов – поделились техническими подробностями нового веб-браузера: 

  • Новинка создавалась для совместного использования взрослыми и детьми. Основные преимущества мобильного приложения – удобство и простота в использовании. Например, на главном экране находится наиболее оптимальная и востребованная информация: прогноз погоды, новостной блок, курсы иностранных валют и возможность для перехода на другие сайты. Для каждого пользователя доступны индивидуальные настройки.
  • В основе веб-приложения были использованы стандартные библиотеки класса iOS SDK (Software Development Kit), Readability для iOS и JavaScript. В механизм взаимодействия с сервисом для проверки безопасности интернет-страниц встроен уникальный протокол, которые позволяет осуществлять расширенное управление многочисленными типами служебных сообщений и предупреждений.

 

 

Обновленная версия мобильного веб-браузера от Спутника доступна для скачивания на этой странице.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015