Яндекс.Ключ на страже личных данных

Яндекс.Ключ

Разрабатывая новые способы защиты личных данных компания Яндекс проявляет неустанную заботу о безопасности пользователей в сети Интернет, поэтому пользователи доверяют Яндексу. Инновационный механизм двухфакторной аутентификации с использованием мобильного приложения Яндекс.Ключ – это несравненный комфорт и высший уровень безопасности для владельцев смартфонов и планшетов, оснащенных операционной системой iOS и Android.

 

Защита пользовательской информации представляет собой извечную проблему безопасного пребывания в сети Интернет. Потеря ключевых данных (пароля) к пользовательскому аккаунту от личной или рабочей почты, платежной системы или социальной сети, приводит к неприятным последствиям. Классический способ избежать подобной участи и защитить аккаунт от пыток взлома – использовать сложные пароли (от 100 Бит) и не реже чем один раз в полгода менять на новые. Вместе с решением одной проблемы, перед владельцами смартфонов возникает другая: как запомнить или где хранить новые пароли?

 

Специалисты компании Яндекс позаботились о безопасности аккаунтов пользователей мобильных гаджетов. Двухфакторная аутентификация на основе Яндекс.Ключа гарантирует надежную защиту личных данных, ведь электронный ключ к аккаунту находится в самом смартфоне или планшете. Чтобы воспользоваться новым механизмом защиты конфиденциальной информации предстоит выполнить следующие действия:

  1. Включить систему 2-х факторной аутентификации.
  2. Установить на мобильное устройство приложение Яндекс.Ключ.
  3. Связать приложение с учётной записью (почта, платежная система, страница в социальной сети и др.).
  4. Сгенерировать 4-х значный пин-код, который является 1-м фактором для создания одноразовых паролей (2-й фактор хранится в памяти смартфона).

 

 

 

 

 

Особенности Яндекс.Ключа: • При авторизации на сайте производится считывание специального QR-кода (для этой цели предназначена камера смартфона). • Сгенерированный 1-разовый пароль и логин от учетной записи отправляются на сервер. • После мгновенной проверки пользователь получает доступ к заветному интернет-ресурсу. • Если невозможно осуществить автоматическое считывание QR-кода, логин и одноразовый пароль вводятся вручную в соответствующих полях формы для авторизации пользователей. • Пароль действует всего тридцать секунд. Это необходимо для полноценной защиты информации от вредоносного программного обеспечения, проявляющего интерес к пользовательским данным. • Устройства от Apple, оснащенные функцией Touch ID, для авторизации позволяют использовать отпечаток пальца владельца смартфона или планшета.



Яндекс.Ключ
Яндекс.Ключ. Вход по QR-коду
Яндекс.Ключ. Одноразовый пароль

 

 

 

Яндекс.Ключ гарантирует абсолютную безопасность пользователей в процессе авторизации на различных интернет-ресурсах. Благодаря уникальному пин-коду, который придумывает владелец мобильного устройства, никто кроме него не сможет использовать электронный ключ по назначению. При вводе неправильного пин-кода генерируются некорректные пароли, бесполезные для входа в учетную запись.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015