Сервис Google Карты Россия пополнился онлайн-инструментом Map Maker

Надеемся, вы хорошо знаете местность, в которой живете или работаете. Ведь ежедневно вам приходится использовать самые удобные и короткие маршруты для поездок на работу, в магазин или на дачу. Вы постоянно ищите новые возможности для объезда пробок и заторов, открываете интересные места для отдыха и путешествий. Теперь еще проще делится полезной информацией с другими пользователями. Для этого разработан новый онлайн-сервис Map Maker – очередная инновация от картографического сервиса Google Maps Russia.

 

Map Maker – это удобный способ, чтобы внести свой посильный вклад в совершенствование сервиса Гугл Карты: делая его ещё более удобным, информативным и актуальным. Теперь каждый российский пользователь может добавить новые дорожные маршруты или редактировать прежние. Благодаря онлайн-сервису Map Maker географическая карта Российской Федерации станет более полной и корректной. Внесенные и одобренные модераторами изменения появятся на всех типах Google Карт 2014 – для персональных компьютеров, для мобильных устройств, в специальном сервисе Google Earth и на страницах веб-ресурсов посредством функционала API Google Карт.

 

Теперь каждый пользователь онлайн-сервиса Map Maker сможет добавить:

  • Любой отдельный объект (музей, школу, магазин, автодорогу, дорожку для пешеходов и др.).
  • Внешние очертания искусственных сооружений (жилые дома, башни, вышки, навигационные створы и т.д.).
  • Природный географический объект (озеро, холм, лес, водопад и др.). Административные границы населенного пункта (города, селения, района и т.д.).

 

Также к услугам пользователей добавились новые возможности, позволяющие:

  • Доработать существующую или добавить новую информацию о графике работы торговых заведений, уточнить тип автомобильной дороги, контактные данные учреждений и др.
  • Исправить продублированные и ошибочные данные, удалить несуществующие объекты.
  • Подтвердить изменения, внесенные интернет-пользователями.

 

Первоначально все правки от пользователей будут проверяться специалистами команды Google Карты Россия. Если пользователь неоднократно вносил правки, одобренные специалистами картографического сервиса, ему предоставляется возможность самостоятельного редактирования данных без ожидания дополнительной проверки. Изменения в наиболее важных географических объектах модерируются представителями команды Гугл Карты. Это сделано для исключения спама и недостоверной информации.

 

В 2014 году на Google Картах появилось свыше четырёхсот новых городов и уточнились данные по пятиста населенным пунктам. Обновилась картографическая информация по крупным городам Сибири и Дальнего Востока (включая Норильск, Абакан, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре). Например, в прошедшем году суммарная длина российских автодорог, отмеченных на Гугл Картах, превысила 1 000 000 км.

 

А ещё, картографический сервис приготовил долгожданную новость для отечественных автомобилистов и гостей нашей страны! Теперь в крупнейших городах России, в том числе в обеих столицах, а также в Казани, Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Саратове, Владивостоке и столице Урала, доступны мобильные Google Карты 2014, предназначенные для комфортного просмотра на экранах мобильных устройств с платформой Android и iOS. Первоначально будут предоставляться инструкции в режиме навигации по отдельным полосам многополосных автомагистралей. В дальнейшем планируется добавить услугу «Голосовые подсказки».

 

Первый раз отправились за город и не знаете, где точно найти съезд с основной дороги?! Эта проблема легко решается! Google Карты помогут объехать дорожные пробки, выбрать правильную полосу движения и найти кратчайший путь к намеченной цели.

 

Совершенствуйте Google-Карты Россия вместе с нами!

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015