Поисковик «Спутник» запустил версию для мобильных устройств

Государственный поисковик «Спутник» представил мобильную версию поисково-информационного портала, предназначенную для использования в веб-браузерах смартфонов на базе Android, iOS и Windows Phone. Теперь основные информационные онлайн-сервисы «Спутника» – поисковая строка, новостные материалы, прогноз погоды, телевизионная программа и курсы обмена валют – доступны на мобильных устройствах с touch-экраном.


По аналогии с основной версией информационного портала мобильный поиск от «Спутника» обеспечивает высокий уровень безопасности для всех интернет-пользователей. Он надёжно защищает технические устройства от вредоносного программного обеспечения, поискового веб-спама, запрещённого контента и других напастей. Специальный фильтр контента обладает тремя степенями защиты – самая строгая предназначена для несовершеннолетних пользователей, которые допускаются только к проверенным сайтам из коллекции «Спутника». Новостной агрегатор четыре раза в час подбирает самую актуальную информацию по разным темам, чтобы показать российским пользователям реальную картину происходящих событий.

 

Версия для смартфонов и других мобильных устройств обеспечивает комфортный доступ к программе телевизионных каналов с экрана любого смартфона. Кроме 27 основных телеканалов, пользователь мобильного устройства получает информацию о передачах на многочисленных спутниковых телеканалах (свыше 250 каналов). Для удобства пользователей все передачи на «Спутнике» объединены по классическим жанрам: художественные и телевизионные фильмы; телесериалы; информационные, научно-популярные и документальные фильмы; детские и спортивные передачи; музыкальные программы и развлекательные шоу.

 

Разработка и запуск мобильной версии – это очередной этап развития поисковой системы. Инновационный интерфейс для touch-устройств успешно заменил традиционную вёрстку с адаптивным дизайном. Теперь популярные онлайн-сервисы «Лекарства» и «Мой дом» доступны в виде отдельных бесплатных приложений для всех пользователей мобильных устройств на базе iOS или Android. В ближайшем будущем мобильная версия «Спутника» пополнится новыми пользовательскими сервисами, виджетами и приложениями, предназначенными для поиска видео, фотографий и другого медиаконтента.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015