Гостевые посты и ссылочное продвижение

Поисковик Гугл усиливает санкции против частных блоггерских интернет-ресурсов, содержащих страницы с гостевым блоггингом. По мнению представителей Google, эти сайты нарушают требования поисковой системы, касающиеся качественных характеристик внешней ссылочной массы.

 

Политика Google по искоренению веб-спама предусматривает наложение ручных санкций на частные блоги с последующим исключением из поисковой выдачи тех интернет-страниц, которые содержат спам-контент или на которые ссылаются «неестественные» (покупные) ссылки с гостевых блогов некачественных ресурсов. В связи с этим ряд блоггеров получили соответствующие сообщения в сервисе «Инструменты Google для Веб-Мастеров» (Google Webmaster Tools). После подачи заявки на пересмотр позиции ресурса Google присылает уведомления, где представлены рекомендации для удаления отдельных входящих ссылок.

 

Рэнд Фишкин SEOmoz

Подобные действия вызвали справедливые возмущения среди профессиональных блогеров. По мнению Рэнда Фишкина, представители Гугл проявляют недостаточную разборчивость при выявлении «некачественных» ссылок. Точное, исчерпывающее и корректное определение «неестественных» линков поможет блогерам улучшать собственные сайты, наполняя страницы полезным текстовым контентом высокого качества. Но если поисковая система вносит беспорядок и сумятицу в процесс естественного обмена ссылочной массой, помечая качественные ссылки в разряд «нехороших» – это осложняет работу веб-мастеров и собственников сайтов, а также мешает им делиться с другими пользователями результатами своей деятельности.

 

Комментируя вопросы блогеров Мэтт Каттс (Matt Cutts) заявил, что если сайт ссылается на спамовый ресурс – он серьёзно рискует своей репутацией. Чтобы уменьшить возможные неприятности, Мэтт Каттс рекомендует:

 

  • Закрывать исходящие ссылки тегом «nofollow».
  • Соблюдать меру при насыщении анкоров ключевыми фразами.
  • В анкорные тексты следует включать имя блогера и название веб-сайта.

 

Руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом особо подчеркнул, что не следует применять гостевой блоггинг в качестве способа продвижения веб-сайта. Санкции против сайтов-нарушителей могут коснуться и тех ресурсов, кто активно размещает гостевые посты на эти сайты или пользуется услугами ссылочного продвижения.

 

WM+

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015