Яндекс напоминает: соблюдайте правила оптимизации сайтов

Яндекс.Правила

Представители Яндекса вновь напомнили владельцам сайтов и веб-мастерам, что поисковая оптимизация интернет-ресурсов – это, прежде всего, улучшение качественных характеристик сайта с учетом интересов и потребностей его посетителей. Попытки манипулятивного влияния на критерии поискового ранжирования считаются обманом пользователей и поисковой системы.


Как сообщается в официальном блоге компании Яндекс, недобросовестные веб-мастера и оптимизаторы используют искусственную эмуляцию поведенческих факторов, пытаясь ввести в заблуждение поисковую систему. Наиболее популярный способ – применение специального программного обеспечения, предназначенного для имитации действий реальных пользователей. Автоматические программы создают запросы к поисковой системе и далее переходят из выдачи Яндекса на отдельные веб-сайты. Данный метод разительно отличается от принципов профессиональной оптимизации коммерческих интернет-ресурсов.

 

Разработка систем для накрутки поведенческих факторов способствует формированию бот-сетей, представляющих опасность для пользователей и владельцев сайтов (DDoS-атаки на интернет-ресурсы, рассылка веб-спама, распространения вредоносных программ и приложений).

 

К числу искусственных методов эмуляции поведения пользователя относится:

  • Создание специальных программ-роботов, способных в течение длительного времени имитировать действия реальных пользователей.
  • Привлечение заинтересованных исполнителей для выполнения конкретных действий в поисковой системе с помощью специально разработанного, либо уже существующего онлайн-сервиса.

 

Команда Яндекса относит подобные методы к веб-спаму, препятствующему естественному развитию интернет-среды. Ведущий российский поисковик последовательно борется с любыми проявлениями спама и настоятельно рекомендует всем заинтересованным субъектам, в том числе собственникам сайтов, SEO-компаниям и веб-мастерам, исключить спамовые методы при оптимизации интернет-ресурсов. В противном случае сайт рискует потерять свой траст и положение в выдаче Яндекса.

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016