В Германии создан почтовый сервис для пересылки зашифрованных сообщений

 

Уникальный сервис от компании Lavaboom позволит организовать почтовую переписку с высокой степенью конфиденциальности. Зашифрованные электронные сообщения смогут прочитать только автор и получатель письма. Почтовый сервис будет полезен для пользователей и организаций, желающих сохранить тайну переписки от незаконных посягательств третьих лиц.

 

Электронная почта Lavaboom обеспечивает возможность зашифрованной переписки между пользователями и гарантирует надёжную защиту электронных сообщений. По словам разработчиков нового сервиса, при использовании классической почты, пользователи пересылают друг другу обычные почтовые открытки, которые доступны для прочтения любым лицом. Между тем e-mail от Lavaboom предлагает пересылать не открытки, а письма в запечатанном конверте.

 

Начиная с апреля 2014 года, каждый заинтересованный пользователь может пройти предварительную регистрацию и получить инвайт от почтового сервиса для скачивания программного обеспечения. Рассылка индивидуальных приглашений начнется в конце месяца. Пользователям будут высланы 2 криптографических ключа (личный и публичный), предназначенные для шифрования электронных сообщений.

 

Все почтовые сообщения шифруются с использованием методов современной криптографии и современного механизма Perfect Forward Secrecy для согласования криптографических ключей. Благодаря использованию веб-приложения для создания ключей применяется библиотека OpenPGP. Все ключи сохраняется в кэше веб-браузера только на пользовательском компьютере. При пересылке сообщения сервер удаляет IP-адрес отправителя e-mail. Трехуровневая процедура проверки личности пользователя (пользовательский пароль + криптографический ключ + система одноразовых кодов) гарантирует абсолютную защиту переписки.

 

Компания Lavaboom предлагает два варианта услуг почтового сервиса: коммерческий и бесплатный. В первом случае всего за восемь евро в месяц пользователи получат премиум-аккаунт на 1 Гб дискового пространства и более функциональную систему безопасности. Базовый аккаунт предусматривает выделение 250 Мб для хранения данных. Как утверждают разработчики почтового сервиса, простота и функциональность новой почты сделают её доступной для всех случаев жизни, в том числе для личной, служебной и профессиональной переписки.

 

Хорошим примером полностью защищенной электронной переписки может служить уникальный сервис Dark Mail от компании Silent Circle. Полная конфиденциальность почты третьего поколения (E-Mail. 3.0) будет обеспечиваться благодаря использованию возможностей сети P2P, применению протокола сквозного шифрования SCIMP и отказу от хранения переписки на сторонних серверах.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

       

      

       Другие IT-новости:

 

  • Конфиденциальный почтовый сервис от Silent Circle
  • Уникальная разработка учёных из Германии для хранения данных
  • Прогрессивная технология защиту данных от Kaspersky Lab  

 

 

 

 

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016