Функционал Яндекс.Вебмастера расширился за счёт дополнительного инструмента для анализа веб-страниц

Яндекс.ВебМастер

В феврале 2014 года в сервисе Яндекс.Вебмастер появилась дополнительная возможность для углубленного анализа интернет-страниц. Новый инструмент «Проверить URL» позволяет получить важную информацию о конкретной странице сайта: начиная от даты её создания и до индексации поисковым роботом.

Инструмент "Проверить URL-страницы"
Инструмент "Проверить URL-страницы"

 

Расширенный функционал содержит данные по следующим параметрам:

  • Информация об индексации страницы и её наличие (отсутствие) в поисковом индексе.
  • Ссылку на поиска Яндекса, где можно перейти непосредственно на сайт копирайтера или посмотреть копию из поисковой базы.
  • Основная версия интернет-страницы для поискового индекса – время и дата загрузки; ответ сервера по запросу состояния HTPP. Например, «200 ОК» – успешный запрос.
  • Информация о последнем обходе страницы роботом – время и дата последней загрузки; код ответа сервера, содержащий ошибки при загрузке. Например, «404 Not Found» – страница не найдена роботом Яндекса.
  • Параметры индексирования, включающие общее число внешних и внутренних ссылок, ведущих на анализируемую страницу.

 

 

Информация о странице. Яндекс.Веб-Мастер
Информация о странице. Яндекс.Веб-Мастер

 

 

Уникальный инструмент будет полезен веб-мастерам и собственникам интернет-ресурсов. С помощью него можно быстро узнать об ошибках загрузки и получить точную информацию о времени последней загрузки роботом, проверить параметры индексирования и удостовериться в том, что веб-страница проиндексирована и находится в поисковом индексе.

 

История запросов в Яндекс.Вебмастере
История запросов в Яндекс.Вебмастере

 

 

История запросов в сервисе позволяет получить не более 250 отчетов для каждого веб-сайта, на который подтверждены права. Сформированные данные сохраняются в течение шести месяцев. В случае превышения лимита отчетов, новая отчётная информация заменяет более раннюю. Если текстовый контент обновился, поисковый робот автоматически отследит все изменения, которые впоследствии будут представлены в органической выдаче Яндекса.

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016