Почтовый сервис от Silent Circle сохранит тайну переписки

 

Специалисты из компании Silent Circle, занимающиеся проблемами шифрования и безопасности электронных коммуникаций, решили создать уникальный сервис Dark Mail, гарантирующий подлинную конфиденциальность переписки и невозможность прослушивания голосовых сообщений и перехвата текстовых данных в электронной почте.

 

Согласно публичной информации, представленной на официальном веб-сайте, для нового сервиса Dark Mail будет разработан сквозной протокол шифрования электронных сообщений и создана оригинальная архитектура почты третьего поколения (E-Mail. 3.0). Благодаря использованию нового протокола и архитектуры открытого типа возможно решение проблем, присущих традиционным способам связи (незаконная прослушка голосовых сообщений и перехват текстовой информации за счёт наличия слабых мест и скрытых лазеек в архитектуре электронной почты).

 

Защищенный сервис Dark Mail аналогичен традиционной электронной почте с привычными папками для хранения всех видов сообщений. Однако в отличие от обычных сервисов, письма не будут храниться на специальных серверах – для обеспечения тайны переписки связь между компьютерами пользователей будет поддерживаться посредством автоматических P2P-соединений. Причем каждое соединение будет иметь полное шифрование, как содержимого текстовых сообщений, так и сервисных метаданных, содержащих контактную информацию об адресатах и отправителях. Несмотря на то, что сегодня продвинутым пользователям доступны отдельные технологии шифрования электронной переписки, метаданные писем не защищены от перехвата и не обладают какой-либо конфиденциальностью.

 

 

Silent Circle о компании
Миссия Silent Circle. Изображение увеличивается

 

В основе сервиса Dark Mail будет использоваться протокол SCIMP, предназначенный для обмена мгновенными сообщениями. После передачи зашифрованных данных ключи к ним мгновенно удаляются без возможности восстановления. Новое приложение будет удобным на практике и простым в использовании. Также сервис Dark Mail позволит отправлять сообщения на обычные аккаунты в почтовых службах Gmail и Hotmail, но пользователи получат предупреждения о возможности перехвата переписки. Компания Silent Circle планирует разработать безопасное почтовое приложение для использования на любых смартфонах и персональных компьютерах.

 

WM+

 

 

Компания Silent Circle

Компания Silent Circle разрабатывает уникальные технологии для полного шифрования электронных сообщений и безопасной голосовой связи на сотовых телефонах. Основана в 2011 году специалистами по криптографии и бывшими спецназовцами военно-морских сил США. Продвинутый сервис Silent Circle обеспечивает высокую конфиденциальность и безопасную передачу различных видов информации по защищенной сети через обычные программные и мобильные приложения. Компания Silent Circle зарегистрирована вне досягаемости юрисдикции США и прилагает максимальные усилия по безопасности собственной деятельности от посягательств третьих сторон.

 

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015