В Яндекс.Метрике появился отчет о времени загрузки интернет-страниц

Яндекс.Метрика

Группа «Мониторинг» аналитического сервиса Яндекс.Метрики при помощи нового отчёта «Время загрузки страниц» расширила свой функционал. В отчётной форме представлена детальная и сводная информация по важнейшим показателям: время подключения к серверу и загрузки данных, отрисовки и полной загрузки интернет-страниц, временные потери на переадресацию и редирект. Благодаря очередной инновации от Яндекс.Метрики пользователи легко обнаружат проблемные места, связанные с работой веб-сайта.


Интернет-браузер любого типа (Яндекс.Браузер, Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer, Opera, Safari и др.) загружает содержимое страниц веб-сайтов в несколько этапов (подключение к серверу, ответ от сервера, редиректы, обработка HTML, отрисовка и полная загрузка страниц). На каждом этапе возможны временные потери, которые складываясь, сказываются на фактической скорости работы интернет-ресурса. Благодаря новому отчету можно проанализировать все этапы: начиная от времени полной загрузки и отрисовки каждой интернет-страницы до времени подключения и ответа сервера.

 

 

01. Пример. Яндекс-Метрика. Мониторинг. Время загрузки страниц.
02. Пример. Яндекс-Метрика. Мониторинг. Время загрузки страниц. Сводная таблица.
Пример. Яндекс-Метрика. Мониторинг. Время загрузки страниц. Выбор типа загрузки

 

Довольно часто реальная скорость загрузки интернет-сайта зависит от типа браузера и поэтому в отчёте можно сделать выборку параметров по конкретным веб-браузерам.

 

Яндекс-Метрика. Мониторинг. Время загрузки страниц. Выбор типа загрузки. Все браузеры
Пример. Яндекс-Метрика. Мониторинг. Время загрузки страниц. Выбор типа загрузки. Квантиль

 

Особенностью нового отчета является использование квантиля. Этот показатель оперирует вероятностной оценкой характеризуемых величин и позволяет достичь более точной картины. Пользователь может выбрать несколько значений квантиля: 50, 75, 90, 95 или 99 %. Чем больше значение квантиля, тем выше вероятность того, что время обработки отдельно взятой интернет-страницы не превысит отчётное значение. Если выбрать квантиль равный 90%, то в девяти из десяти случаев время загрузки будет меньше значения, указанного в отчёте.

 

WM+

Яндекс Мониторинг

Одним из факторов поискового ранжирования интернет-сайтов является скорость загрузки веб-страниц. Небольшое время загрузки сайта (до 3 сек.) заметно улучшает поведенческие факторы, снижает процент отказов со стороны пользователей и обеспечивает лояльное отношение поисковой системы. При снижении скорости передачи данных интернет-страниц рекомендуется провести следующее:

 

  • Оптимизировать вес страниц.
  • Уменьшить число редиректов.
  • Поменять верстку или сменить хостера.

 

 

В ходе неоднократных исследований в области интернет-маркетинга была установлена взаимосвязь между временем доступа к содержимому страниц и показателями конверсии сайта. При длительной загрузке веб-страниц (особенно Landing Page) рекомендуется провести аудит сайта и реализовать на практике все рекомендации технического характера.

 

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015