Google открывает эпоху платного интернет-телевидения

Google. TV

В ближайшие планы интернет-гиганта Google входит открытие нового интернет-сервиса для просмотра обычных телевизионных каналов с уникальной возможностью по созданию собственной программы телепередач. В рамках открытия платного интернет-телевидения компания Google приступила к переговорам с известными поставщиками видеоконтента. По мнению аналитиков, в случае успеха нового интернет-продукта возможны глобальные изменения в сфере мирового коммерческого телевещания с полным переделом существующего рынка.


В отличие от действующих видеосервисов, например Amazon, IPTV, Hulu или Netflix, интерактивное интернет-телевидение от Google позволит просматривать классические телеканалы через сеть интернет, формируя собственную программу телепередач. Между тем, ведущие аналитики предрекают ряд трудностей, с которыми неизбежно столкнуться любые компании, решившие заняться коммерческим интернет-телевещанием.

 

Главная сложность заключается в том, что предстоит договориться с поставщиками видеоконтента о более доступной стоимости просмотра телепередач, по сравнению с кабельным телевидением. Как правило, крупные телевизионные сети предпочитают сохранять сложившиеся деловые отношения с дистрибьюторами и поэтому редко идут на подобные инновационные сделки.

 

Другой важный момент развития платного интернет-телевидения – это необходимость создания новых графических интерфейсов, отличающихся большим удобством и расширенным функционалом, по сравнению с тем, что сегодня предлагают производители телевизионных приставок. Более расторопные конкуренты Google уже сделали первые шаги в этом направлении. Аналогичные сервисы от Sony и Intel начнут свою работу в этом году.

 

 

WM+

 

 

Google TV

Среди многочисленных проектов компании Google можно вспомнить знаменитое Google TV (май 2010 г). В рамках проекта Google TV предусматривалась установка специального программного обеспечения в любые устройства для просмотра видео (телевизоры, телеприставки и др.). ПО на базе Android предназначалось для запуска интернет-браузера непосредственно на экране монитора или телевизора. Однако данный проект потерпел неудачу, так как многие пользователи испытывали определенные неудобства. Для просмотра телепередач на компьютере использовались сложные пульты и клавиатуры, что сводило на нет все преимущества уникального интернет-телевидения.

 

 

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015