Острова от Яндекса

Яндекс.Острова

В конце июля компания «Яндекс» сделала очередной шаг в развитии собственной поисковой системы. Теперь для российских, украинских и турецких интернет-пользователей доступна бета-версия новой платформы «Яндекс-Острова». Новинка представляет собой уникальный поисковый интерфейс, который заметно облегчает жизнь пользователей и позволяет быстро находить актуальные ответы для решения многих житейских задач. Например, непосредственно на странице поиска можно получить исчерпывающую информацию для покупки билета на ближайший поезд, заказа уникальных статей для сайта или доставки пиццы на дом.


В мае этого года впервые для обсуждения в сети была представлена концепция «Островов». Её суть заключается в следующем – уже на стадии поиска пользователи получают содержимое интернет-сайтов. То есть, «Яндекс» представил новую платформу, а собственники интернет-ресурсов наполнили её релевантным мультимедийным и текстовым контентом. Теперь Яндекс запустил бета-версию новой платформы, где каждый пользователь может получить исчерпывающий ответ на свой вопрос. При разработке новинки особое внимание было уделено комфорту пользователей, для которых доступны действительно полезные функции новой платформы.

 

Актуальная концепция «Островов» нашла свою реализацию в уникальном интерфейсе. Его главные характеристики – это формирование блоков, максимально релевантных запросам пользователей и способность мгновенно адаптироваться в зависимости от поставленных вопросов. Например, в поисковой навигации Яндекса будут видны только те сервисы, которые необходимы для ответа на текущий запрос. Концептуально блоки являются дальнейшим совершенствованием форм поисковой выдачи, где одновременно находятся не только текстовые данные, но и графика, мультимедийный контент и интерактивные элементы. Для удобства пользователей все однотипные блоки будут сгруппированы по тематике.

 

В настоящее время по известному адресу можно опробовать новый интерфейс, который уже работает в поиске по ключевым фразам, картинкам и видео, а также доступен на главной странице поисковой системы. Со временем, остальные сервисы «Яндекса» также перейдут на прогрессивную платформу. По замыслам компании, новая платформа будет комфортна для использования на любых устройствах: персональных компьютерах, ноутбуках, смартфонах и планшетниках. Это позволит интернет-пользователям оперативно решать поставленные задачи в любое время и в любом месте.

 

WM+

 

 

Яндекс Острова

 

 

 

 

 

 

 

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015