Редактирование технических текстов


 

Ошибки и недочёты встречаются в каждом тексте или статье. Даже в тех, что подготовлены экспертами, специалистами или переводчиками. А возможность улучшить стилистику, сделать более понятным смысл или избавиться от «воды» — просто безгранична. Поэтому независимое редактирование технических текстов и другие услуги профессионального редактора WaterMillSky заказывают круглый год, начиная с января по декабрь 2020 года.

 

В безупречном техническом тексте витают оригинальные идеи, авторская мысль красной нитью связывает каждое предложение, а веские аргументы дружат с бесспорными фактами. Но если материал подаётся на обывательском уровне или кишит сложными терминами с деепричастными оборотами — он теряет свой блеск и зрелищность, превращаясь в скучное чтиво для любителей инструкций или руководств.

 

Опытный редактор поможет выразить мысли правильными словами, облечёт предложения в информативную оболочку. Профильное редактирование текстов технической тематики — обзоров, описаний, переводов, каталогов, спецификаций, классификаторов, инструкций, внутренних правил, документации, руководств для пользователей — сделает контент познавательным и нескучным.

 

 

В чём польза технического редактирования

  • Инженерная грамотность — вы получите тексты без грамматических ошибок, досадных опечаток или смешных ляпов. Цифры проверены, термины обоснованы, факты установлены, вычитка сделана. Не стыдно перед клиентами, на зависть конкурентам. 
  • Правильная структура — информация представлена в удобном виде. Слова подходят по смыслу. Фразы используются к месту, предложения стройные и красивые, без сложных причастных и деепричастных оборотов. После редактирования технические тексты читать легко, приятно и понятно.
  • Стандартное оформление — кавычки украшены ёлочкой, вместо коротких тире используются длинные, дефисы живут по правилам русского языка, буква ё прописана по смыслу и месту.
  • Качество от WaterMillSky — тексты без воды, лишних повторов или избытка местоимений. Стройная логика изложения материала с правильной стилистикой. Речевые ошибки устранены, недочёты выявлены и ликвидированы.

 

 

Как выполняется техническая редактура

  • Первичное редактирование — материал вычитывается вручную, вносятся технические и стилистические правки в режиме исправления или в чистовом варианте.
  • Согласование исправлений с Заказчиком — контролируются и принимаются правки, вносятся изменения или исправления.
  • Финальное редактирование — делается завершающая ручная вычитка статьи, выполняется контрольная проверка на сервисах и средствами встроенного правописания. Готовый текст передаётся Заказчику.

 

 

Сколько стоит редактирование

 

Чтобы узнать стоимость работы, пришлите ТЗ или файл любым удобным способом. Вы в тот же день узнаете цену и сроки редактуры технического текста.

 

 

 


 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020