Услуги редактора текста


 

На коммерческих сайтах немало текстов, уникальных по форме изложения материала и далёких от совершенства по содержанию. В некоторых из них слишком много «воды» и переспама, в других скрываются лексические и логические ошибки, а в третьих сложно понять смысл написанного.

 

Чтобы слабые тексты превратились в читабельные, информативные, полезные, полные материалы — практичные клиенты заказывают услуги редактора копирайтера лучших текстов. Удалённый специалист улучшит структуру, исправит грамматические ошибки, добавит слогу выразительность, чтобы новые тексты читались легко, статьи WaterMillSky были благозвучными, информация понятной для целевой аудитории.

 

 

Кто такой редактор

Редактор-копирайтер работает с текстами, статьями и другим текстовым контентом коммерческого и некоммерческого характера. Он раскрывает идею в лаконичной, понятной и грамотной форме, наделяет смысл особой силой, способной мотивировать клиентов компании на целевые действия.

 

Редактор знает, как упрощать сложные предложения. Он умеет делать повествование плавным, а предложения связанными между собой. В услуги редактора входит всё то, что повышает ценность оригинального контента, делает чтение материала приятным, интересным и полезным делом:

  • Сокращение или увеличение объёма текста.
  • Улучшение структуры, связанности и логичности.
  • Внесение правок в таблицы, графики и формулы.
  • Устранение стилистических, логических и семантических ошибок.
  • Доработка текста под требования современного русского языка.
  • Стилистическое, художественное или техническое редактирование.

 

Задача хорошего редактора — чтобы тексты стали литературно безупречными, раскрылся авторский потенциал, изложение было безупречным, а грамотность идеальной. Успешное сотрудничество с редактором позволяет объективно взглянуть на собственное творчество, чтобы найти источники для достижения совершенства.

 

 

Что делает профессиональный редактор

Слово — великая сила, а контекст имеет особое значение. Правильно подобранные слова способны усилить текст, сделать его продающим, информативным или оптимизированным. Редактор занимается текстами, делая из слабых — сильные, из водянистых — конкретные, из любительских — профессиональные.

 

Литературный редактор-копирайтер знает, как из неказистого материала сделать мощный. Врожденный перфекционизм помогает редактору доводить услуги до совершенства, когда довольный заказчик восклицает: «Мне всё нравится!». Он критически относится к своей работе и понимает, что идеальный уровень недостижим, но стремиться к совершенству просто необходимо.

 

Педантичный редактор-корректор выявляет и устраняет недочёты в стилистике, исправляет структуру исходного материала и делает логику стройной. В его арсенале точность, корректность и объективность. Эти качества помогают находить ошибочные трактовки, некорректные цитаты и неточные термины. Редактор тщательно следит за информативностью контента, чтобы формулировки были чёткими, а аргументы бесспорными.

 

Технический редактор со знанием дела оценит присланный авторский текст, найдёт слабые места или расплывчатые формулировки, чтобы представить готовый вариант с правками: интересный, информативный, полезный.

 

Профессиональный редактор устранит семантические ошибки, обеспечит формулировкам точность, а контенту — понятность и гармоничность. Толковый специалист сделает суждения понятными, выводы — логичными, стиль — единым.

 

Решили улучшить качество текстового контента? Выбирайте для себя и своего сайта услуги удаленного редактора хороших текстов.

 

 

Виды редактирования

  • Литературное — предусматривает тщательную переработку исходного материала: исправляется некорректное употребление слов, устраняются любые грамматические, лексические, семантические и морфологические ошибки, сокращается или увеличивается объём. Редактура подходит для «сырых» и слабых авторских текстов. 
  • Стилистическое — создаётся единый стиль на основе авторского текста: проверяется схожесть стилистики, в некоторых случаях исходный стиль меняется на заданный, более соответствующий текущему моменту.
  • Смысловое — исправляются смысловые неточности, улучшает повествование, подбираются лучшие средства для выражения общей идеи и выстраивания гармоничной композиции. Переработанный контент становится более информативным, с правильными и чёткими формулировками отдельных слов, фраз или предложений.
  • Структурное — проводится работа над существующей структурой, выстраивается последовательная логика, улучшается общая композиция, исправляется структура отдельных логических частей, абзацев или предложений. После правки текст получит правильную структуру, чёткую логику и понятное изложение.
  • Техническое — выполняется проверка формул, диаграмм, графиков, таблиц и др. на предмет соответствия российским и международным стандартам. После редактирования текст станет технически безупречным, а терминология — единой и точной.
  • Документальное — исходный текст редактируется непосредственно в документе. Сохраняется дизайн, не меняется графика, структура и оформление, без изменения остаются цветовые решения.
  • Дизайнерское — осуществляется подбор оптимальных шрифтов, выбор лучшей гарнитуры, проработка структуры и места расположения текста на странице, включая заполненность строк, отсутствие переносов слов, количество колонок и других элементов.

 

 

Когда нужны услуги редактора

  • Оригинальные тексты на заказ — экспертные, авторские, отраслевые, профессиональные. Опытный редактор облагородит базовый материал, сделает правильную стилистику, улучшит связанность и согласованность.
  • Мощные продающие тексты — презентации, реклама, обучение, продажи. Редактура поможет исправить авторские недочёты, улучшить восприятие информации, обеспечить привлечение внимания и повышение мотивации.
  • Уникальные статьи для сайта — редактирование по внутренним стандартам профессионального копирайтера. На выходе получаются качественные, интересные, полезные статьи для профи, любителей и новичков.
  • Деловая, нормативная, методическая документация — проверка и редактирование строгих нормативов, лаконичных стандартов и непредвзятых технических условий. Будет не стыдно перед специалистами, с первого раза поймут начинающие.
  • Технические и другие переводы — дистанционная адаптация переводных зарубежных материалов под душевный менталитет отечественной аудитории.
  • Лёгкий контент для социальных сетей — создание удобочитаемых текстов в ненавязчивом информационном стиле. Редактура без занудства, наукообразности и менторства. Только свободное творчество, собственные мысли и креативный интент.
  • Редактирование после транскрибации — удаление повторов, уменьшение водности транскрибированного текста, сокращение объёма, проверка грамматики и правописания в расшифрованных текстах.

 

 

Кому полезны услуги редактора

  • Веб-мастерам — проверить тексты на грамотность, полезность, актуальность.
  • Оптимизаторам — обеспечить высокую уникальность, отсутствие «воды» и спама.
  • Владельцам бизнеса — придать текстовому контенту особые продающие свойства.
  • Руководителям и менеджерам — отредактировать тексты докладов, выступлений, обращений, поздравлений.
  • Маркетологам и сценаристам — внедрить маркетинговую начинку, сделать рекламу оригинальной и незабываемой.
  • Создателям видео и аудиороликов — улучшить авторский стиль, добиться легкого восприятия и согласованности с аудио- и видеорядом.

 

 

Почему постоянный редактор лучше

  • Выгодно — услуги удаленного редактора обойдутся для компании дешевле, чем оплата труда постоянного сотрудника.
  • Удобно — редактор внештатный готов работать мотивированно и вдохновлёно, поэтому не нужно искать вакансии других свободных специалистов и гадать, какая будет стоимость услуг редактирования и что получится на выходе.
  • Оперативно — заказы выполняет в оговоренное время, входит в положение заказчика, берётся за срочные работы по мере поступления.
  • Профессионально — проверенный специалист поддерживает гарантированный уровень, поэтому не придётся беспокоиться за качество редактирования сложных и объёмных статей.
  • Конфиденциально — профессиональный редактор соблюдает авторские права и договоренности с заказчиком, чётко выполняет принятые обязательства.

 

 

Примеры редактирования текстов

Сколько стоят услуги редактора

Стоимость редакторских услуг зависит от ряда факторов. Базовая цена возрастает для сложных и специфичных текстов. Например, редактирование юридических или медицинских текстов обойдется дороже, чем переработка материалов общей тематики. Также на стоимость услуг влияет вид редактирования: литературное, техническое или научное.

 

Срочность работы или конфиденциальное сотрудничество однозначно увеличивают базовый прайс. Чтобы узнать точную стоимость услуг редактора обозначьте объём, сроки и требования к готовым текстам в виде ТЗ (техническое задание).

 

 

Чем силён редактор WaterMillSky

  • Нешаблонные тексты с креативной изюминкой.
  • Эксклюзивные решения с персональным подходом.
  • Все основные направления и технические тематики.
  • Информативные материалы с творческой оптимизацией.
  • Лексическое разнообразие, гибкий синтаксис, яркая семантика.
  • Профессиональная корректура всегда включена по умолчанию.
  • Приватное сотрудничество с важными корпоративными клиентами.

 

 

Как сделать заказ

Решили улучшить исходный текст — воспользуйтесь кнопкой ниже. Конкретный ответ получите в течение рабочего дня. Для срочных сообщений по заказу услуг редактора пишите в Телеграм или Скайп.

Редактирование официальных документов

 

 

© WaterMillSky 2012-2022