Профессиональное редактирование и корректура текстового контента

 

Для осуществления успешной деятельности в любом виде бизнеса не обойтись без профессиональной рекламы, информационного контента или новостных материалов. С помощью оригинального текстового контента компании и фирмы развивают совместный бизнес с деловыми партнёрами, налаживают связи с общественностью и убеждают корпоративных клиентов в правильности выбора. Но часто в написании статей для наполнения и продвижения сайтов принимают участие сторонние исполнители, весьма далёкие от премудростей копирайтерского дела. Нередко самые гениальные идеи не могут найти достойное воплощение в виде добротного текстового контента, приятного для чтения и доступного для понимания.

 

Каждому из нас знакома ситуация, когда при чтении текстового контента для наполнения сайта становится заметно, что отдельные фразы имеют двойной смысл, а некоторые слова совершенно неуместны в данном контексте. В подобных случаях следует обращаться к профессиональным услугам по редактированию и корректуре текстового контента (статей, новостей, пресс-релизов и др.). Профессиональная правка и редактирование оригинального контента позволяет выявить и устранить пунктуационные и орфографические ошибки, неточности и недочёты лингвистического, синтаксического, лексического, семантического и стилистического характера.

 

 

Редактирование оригинального текстового контента

 

Профессиональное редактирование текстов на главную корпоративного сайта и статей для наполнения интернет-ресурса – это отличный инструмент для доработки и совершенствования контента. Редактирование подразумевает поиск и устранение некорректных и ошибочных слов и фразеологических оборотов с приведением материалов в соответствие с требованиями норм и правил современного русского языка. Профессиональная правка текстов и статей чаще всего содержит следующие операции:

 

• Лексическая правка. Проверка соблюдения правил и норм русского языка, касающихся словообразования (ошибки при подборе синонимов, употребление некорректных фразеологических оборотов и анахронизмов, искажение лексической сочетаемости и др.).

 

• Устранение ошибок семантического характера. Нарушения норм словоупотребления в современном русском языке (тавтология, неверное построение словоформ и отдельных фраз, проверка логичности повествования, доработка композиции текстового контента и форматирования текстов).

 

• Стилистическое редактирование материалов с устранением отдельных слов или фраз с приданием нужно стилистической окраски для текстового контента. Чаще всего встречаются такие недочёты, как излишнее употребление штампов и расхожих фраз; включение разных стилей; употребление некорректных метафор; двусмысленное содержания текстовых материалов, подлежащих профессиональному редактированию.

 

• Приведение объёма контента в соответствие с требованиями ТЗ без потери читабельности и смыслового содержания. Удаление повторов и незначительных фраз, сокращение излишних подробностей, проверка материалов на актуальность и достоверность. В отдельных случаях адаптация статей для конкретной аудитории.

 

 

 

Профессиональная корректура оригинальных текстов и статей

 

Предназначение корректуры текстовых материалов – это устранение различного рода ошибок и неточностей, постоянно возникающих при создании и перепечатке контента для наполнения корпоративных сайтов. В процессе корректорской правки выполняются следующие операции:

 

• Исправление авторских и технических опечаток.

• Проверка соблюдения правил грамматики с устранением морфологических, синтаксических и словообразовательных ошибок.

• Проверка правописания на предмет соблюдения орфографических правил.

• Проверка текстов на правильность употребления знаков препинания (проверка пунктуации).

 

 

Редактирование и корректура контента позволяет беспристрастно увидеть текстовые материалы глазами обычных читателей и посетителей интернет-сайтов. Оригинальность мышления и высота полёта фантазии автора вовсе не гарантирует логичность и связанность текстового контента, а также его понятность и доступность для широкой аудитории. Довести текстовый контент до совершенства, сохранив авторский стиль и содержание материалов – это задача профессионального редактора. Если для Вашего корпоративного интернет-ресурса требуется отлично структурированный и логически выдержанный текстовый контент с отменной стилистикой и отсутствием ошибок – закажите редактирование и корректуру текстов и статей у профессионального копирайтера. Опытный исполнитель точно донесёт мысль автора до читателей, устранит речевые неточности и ошибки в использовании языковых средств.

 

Более выгодная стоимость редактирования и корректуры текстового контента (по сравнению с ценой на аналогичные услуги от многочисленных агентств и веб-студий) определяется на конкурентной основе и поэтому вполне доступна для Корпоративных Клиентов и Заказчиков. Воспользовавшись профессиональной услугой "редактирование и корректура" Вы получите безупречный текстовый контент для корпоративного сайта с идеальной грамотностью и превосходной стилистикой. Профессиональное редактирование и корректура текстов – это важнейший элемент в построении успешного и прибыльного бизнеса!

 

WM+

 

 

 

Профессиональное редактирование и корректура текстового контента

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016