Оптимизация сайта ○ Новогодние SEO-пожелания к Деду Морозу

 

Список пожеланий SEO-оптимизаторов к Деду Морозу

 

Дорогой Дед Мороз!

 

Я был хорошим SEO-оптимизатором в 2015 году. От имени всех веб-мастеров и оптимизаторов прошу исполнения некоторых желаний в 2016 году.

 

Мы хотим получить полные данные по ключевым фразам, как в Google Search Console. Почему бы не предоставить информацию в Google Analytics?
Дайте нам больший временной отрезок в Google Search Console. Для серьёзного аудита сайта недостаточно интервала в три месяца.

  • Нам нужен инструмент для анализа ключевых слов и поисковых подсказок, способный корректно группировать семантически связанные ключевые фразы.
  • Мы хотим, чтобы Google устранил ссылочный (реферальный) спам. Он засоряет статистику и затрудняет анализ данных. По крайней мере, нужно удалить эти сайты из отчетов в Google Analytics как можно скорее. В прошедшем году это было серьезной проблемой и её необходимо решать в 2016 году.
  • Дайте нам инструмент для изучения ссылочной массы. Обычный анализ конкурентов не даёт достаточной информации. Дайте нам ещё больше данных! Тогда мы будем знать реальное положение с ранжированием сайтов в тематической нише.
  • Покажите нам алгоритмические наказания в Google Search Console. Мы знаем, что алгоритм Penguin действует в режиме реального времени, но обнаружить пессимизацию сайта затруднительно.
  • Мы хотим, чтобы сайты переключились на протокол HTTP/2. Это сделает весь Интернет более быстрым. Многие люди не осознают, насколько медленно работает Интернет за пределами развитых стран и в беспроводных сетях операторов мобильной связи.
  • Сделайте актуальность информации более весомым фактором, чем траст сайта. Нам надоело видеть в результатах поиска Google новостные агрегаторы или сайты, публикующие дерьмовые статьи.
  • Дайти нам возможность для выбора, если мы хотим, чтобы Yahoo была поисковой системой по умолчанию.
  • Мы хотим наказаний цитирующих сайтов. Чем они лучше, чем общие каталоги, наказанные в прошлом? Эти сайты не годятся для бизнеса в частности и не пригодны SEO-продвижения в целом.
  • Мы хотим, чтобы появилась возможность для отклонения файлов – тогда не нужно будет скачивать файл, добавлять изменения и загружать снова. Этот процесс слишком трудоёмкий и содержит массу ошибок. Будет ещё лучше, если просто удалить ссылки или домены с помощью Google Search Console.
  • Мы хотим, чтобы негативное SEO больше не работало. Конечно, Google говорит, что не нужно беспокоиться по этому поводу. Однако мы видим, что «чёрная» SEO-оптимизация (подавление конкурирующих сайтов) по-прежнему слишком хорошо работает.
  • Мы хотим, чтобы у Google появился сильный конкурент. Возможно, на основе технологий машинного обучения, чтобы добиться ещё большей персонализации выдачи и добавления новых факторов ранжирования с обратной связью, которая учитывает отношение пользователей к результатам поисковой выдачи.

 

Вполне возможно, список SEO-пожеланий к Деду Морозу 2016 слишком большой. Но это действительно то, что мы хотим на самом деле.

 

Автор Patrick Stox.

Перевод с английского.

Оригинал статьи здесь.

 

WM+

 

 

Заказать комплексную оптимизацию сайта

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016