Наполнение сайта контентом ○ Оригинальные тексты в Яндексе

 

Сервис «Оригинальные тексты» в Яндексе стал доступен для всех сайтов

 

Многие собственники интернет-ресурсов и веб-мастера часто сталкивались с плагиатом в сети Интернет. В последние годы данная проблема приобрела устойчивый характер и стала серьёзным испытанием для личных сайтов с небольшим трастом. Нередко качественные оригинальные тексты и авторские статьи размещались на других сайтах без указания авторства и ссылки на первоисточник. В результате в поисковой выдаче Яндекса наряду с оригинальными материалами появлялись интернет-страницы с заимствованным текстовым контентом. Если тексты размещались на трастовых ресурсах с хорошей историей и высоким ТИЦ, то они неизменно занимали более высокие позиции по сравнению с сайтом-донором. Поисковая система Яндекс всегда шла навстречу профессиональным копирайтерам, веб-мастерам и собственникам интернет-ресурсов, демонстрируя чёткую позицию по данному вопросу:

 

 

Политика Яндекса по отношению к оригинальным текстам

 

 

Для удобства веб-мастеров и установления авторства текстов (статей) в Яндекс. Вебмастере появилось специальное приложение «Оригинальные тексты» (Август, 2011 г.). Новый сервис работал в тестовом режиме и имел ряд ограничений, среди которых наиболее серьёзными были: минимальный ТИЦ для сайта (от десяти) и размер добавляемого текстового материала (не менее двух тысяч знаков с пробелами). С помощью уникального приложения авторы (владельцы) контента защищались от несанкционированного копирования собственных текстов и могли подтвердить авторство на данные материалы.

 

Начиная с 24 октября текущего года сервис «Оригинальные тексты» стал доступен абсолютно для всех сайтов с любым ТИЦ. Чтобы задействовать инструмент «Оригинальные тексты в Яндексе» следует выполнить ряд несложных действий:

 

1. Войти в панель Яндекс.Вебмастер, ввести свой логин и пароль.

 

Оригинальные тексты для Яндекса. Вход в систему

 

 

2. Выбрать сайт, где будут опубликованы новые материалы.

 

Оригинальные тексты Яндекс. Выбор  сайта

3. Открыть раздел «Содержимое сайта».

 

Оригинальные тексты Яндекс. Раздел "Содержимое сайта"

 

 

4. Выбрать сервис «Оригинальные тексты».

 

Оригинальные тексты Яндекс. Добавить оригинальный текст

 

 

5. В открывшемся окне добавить текстовый контент.

 

Оригинальные тексты Яндекс. Форма для добавления нового текста
Оригинальные тексты Яндекс.  Заявка принята!

 

 

Все размещенные материалы сохраняются в разделе «Оригинальные тексты» с указанием точного времени и даты добавления. При необходимости можно выполнить редактирование материала или его удаление. По словам представителей поисковой системы, все данные, полученные через этот сервис, будут участвовать в настройке поисковых алгоритмов Яндекса.

 

 

Оригинальные тексты в Яндексе. Дата и время загрузки нового текста.

 

При добавлении уникального контента нужно соблюдать правила Яндекс.Вебмастера, касающиеся работы с оригинальным текстовым контентом:

 

  1. Новый материал загружается в специальную форму ПЕРЕД ПУБЛИКАЦИЕЙ на сайте.
  2. Минимальный размер текстов – 500 знаков (символов) с пробелами, максимальный – 32 000 знаков (символов) тоже с пробелами.
  3. В течение суток можно загрузить не более ста оригинальных текстов.
  4. Следует добавлять только оригинальный текстовый контент, который ни разу не публиковался в сети Интернет.
  5. Если размер материала превышает максимальное значение (32 000 символов), то в этом случае следует разделить его на части и добавить по отдельности.
  6. При большом количестве контента можно автоматизировать этот процесс, воспользовавшись специальным программным интерфейсом API Яндекс.Вебмастера.

 

Оригинальные тексты в Яндексе. Приложение API для Яндекс Вебмастера

 

Изменения на популярном сервисе будут полезны как для владельцев молодых интернет-ресурсов с небольшой историей, так и для многочисленной армии веб-мастеров и оптимизаторов различного ранга. Теперь можно легко подтвердить авторство на оригинальный контент и защитить свой сайт от плагиаторов. Таким образом, уникальный сервис от Яндекса обеспечивает равные возможности для добросовестной конкурентной борьбы в сфере раскрутки и продвижения коммерческих сайтов.

 

WM+

Заказать оригинальные тексты для Яндекса

 

 

© WaterMillSky 2012-2016