Наполнение сайта контентом ○ Новые вызовы в посткризисную эпоху


Новые вызовы для антикризисных копирайтеров


Научно-технический прогресс продолжает свой неудержимый ход, коренным образом преображая бытие современного человека и внося разительный диссонанс между производительными силами и социально-экономическими отношениями. Однако не стоит возлагать большие надежды на призрачные перспективы, связанные с быстрым экономическим ростом после очередного кризиса. Ближайшее будущее посткризисного мира – умеренное, рациональное потребление, без проедания будущих доходов и наращивания долгов. Стагнирующая мировая экономика, высокая безработица и растущее неравенство в распределении доходов – эти проблемы порождены ошибочным постулатом о том, что «невидимая рука» рыночной экономики способна самостоятельно справиться с вызовами ΧΧΙ века. Теперь нужны реалистичные решения, способствующие устойчивому развитию мировой экономики в отдаленной перспективе.

 

В новейшую послекризисную эпоху главной движущей силой экономического роста станут технологические инновации, обеспечивающие более медленные, но, тем не менее, стабильные темпы экономического развития. Благодаря технологическим прорывам в различных отраслях экономики возникают необратимые перемены, изменяющих жизнь транснациональных корпораций и простых людей. Отличительная черта этих перемен – глобальные масштабы, глубина и скорость изменений. Например, еще совсем недавно рынок персональных компьютеров демонстрировал позитивную динамику. Но в последние два года темпы его роста существенно снизились. Причина – появление инновационных устройств: ноутбуков, смартфонов и планшетов, которые весьма успешно конкурирует за умы и кошельки потребителей.

 

Технологический прогресс происходит внутри взаимосвязанных, глубоко интегрированных социально-экономических систем. Ни одна сфера деятельности человека не сможет избежать влияния технологических новинок. В каждой отрасли существуют риски глобальных изменений, коренным образом меняющих поведение потребителей. Чтобы воспользоваться результатами прогрессивных технологий, нужно быть готовым к этим изменениям, быстро адаптироваться под жизненные реалии и запросы потребителей. Для достижения успеха на динамичных рынках, вместо традиционного анализа сложившейся ситуации ("кто виноват" и "что делать"), придётся заниматься прогнозным моделированием тенденций и быстрым реагированием на новые вызовы. Существующие практики и принятые стандарты потребуют переосмысления и преобразования.

 

Происходящая технологическая революция меняет сложившийся баланс на рынке труда и усиливает конкуренцию среди тех, кто готов предложить действенную рекламу и результативное продвижение интернет-ресурсов по вменяемым ценам. Завершились те времена, когда крупные рекламные фирмы и так называемые «SEO-компании» доминировали на рынке интернет-маркетинга и поискового продвижения. В новом технологическом укладе выдвинутся вперед талантливые профессиональные копирайтеры и веб-мастера, а медлительные оптимизаторы и бестолковые псевдописатели займутся иными видами деятельности.

 

В частности, автоматизация интеллектуального труда позволит создавать качественные продукты с высокой добавленной стоимостью, которые будут успешно решать задачи, поставленные частными заказчиками и корпоративными клиентами. Теперь человеческий капитал (профессиональное образование, солидные компетенции, творческий креатив, инновации и другие составляющие) представляет большую ценность, чем финансовые или материальные ресурсы. Это особенно заметно в сфере услуг, когда интеллектуальный продукт становится мощным драйвером экономического роста в смежных отраслях. Но если копирайтеры и другие специалисты интернет-сферы не смогут вовремя адаптироваться к новым вызовам, генерируемых научно-техническим прогрессом, им придётся искать другое место для удовлетворения собственных амбиций и раскрытия непризнанных талантов.

 

Перемены неизбежны и затронут каждого. Но не нужно бояться происходящих изменений. Ведь они открывают уникальные возможности для антикризисных копирайтеров по освоению новых сфер деятельности, совершенствования сервиса и уровня услуг, создания востребованных продуктов, предоставления более выгодных условий сотрудничества. Одним словом, новые вызовы – это отличный стимул стать лучше.

 

WM+

 

 

Заказать услуги копирайтера

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016