Наполнение сайта контентом ○ Профессиональный копирайтинг, реклама и продвижение сайтов

 

Профессиональный копирайтинг, реклама и продвижение сайтов

 

Современная интернет-среда обеспечивает свободный доступ практически к любой информации. Многочисленные интернет-ресурсы наполнены текстами и статьями, предназначенными для различных целей: рекламных, просветительских, информационных, презентационных, развлекательных и др. Но для коммерческих ресурсов особую ценность представляют тексты на главную страницу сайта и «О компании», которые используются в качестве инструмента воздействия на потенциальных покупателей и будущих потребителей, на партнёров по бизнесу, коллег и сотрудников. Создание подобных текстовых материалов невозможно представить без профессионального копирайтинга – творческого процесса получения продающего текстового контента.

 

 

 

Особенности профессионального копирайтинга

 

Не секрет, что в каждой стране живут люди одной национальности, которые разговаривая на одном языке, часто не могут понять друг друга. Существенная разница в образе жизни, образовании, роде занятий и в других факторах, способствует социальному, культурному или материальному расслоению людей. Поэтому в профессиональном копирайтинге выделяют целевые аудитории – группы населения, обладающие схожими ценностями, уровнем жизни и потребительскими привычками. Однако в отличие от публицистической или художественной литературы, которая адресована в большей степени для широких народных масс, профессиональный копирайтинг всегда предназначен для воздействия на конкретную целевую аудиторию. Поэтому, каждый специалист-копирайтер должен уметь общаться с аудиторией на её языке.

 

Практически любой рекламный материал воспринимается с некоторой долей недоверия и скептицизма, обусловленными негативным отношением потребителей к навязчивой рекламе. Чем больше продавец хвалит свой товар, тем больше появляется сомнений в его искренности. Слишком агрессивная реклама способна вызвать отторжение многих потребителей. Для убеждения потенциальных клиентов и заказчиков нужна достоверная информация, которой можно всецело доверять. Но даже в профессиональном копирайтинге существуют своеобразные стоп-слова, не рекомендуемые для использования. Например, любые прилагательные в превосходной степени или качественные словесные характеристики рекламируемых товаров или продвигаемых услуг. Такие слова, как «бесподобный», «восхитительный», «отличный» и другие, не подкрепленные конкретными фактами и неопровержимым аргументами, могут насторожить интернет-пользователей, посеять сомнения и возродить недоверие к рекламируемой продукции.

 

 

Чем полезен профессиональный копирайтинг?

 

Цель профессионального копирайтинга понятна каждому – это рост заказов и увеличение продаж. Но потенциальный потребитель вовсе не придурок, оболваненный шквальной рекламой на ТВ, в Интернете и СМИ. Если вы считаете, что незатейливый слоган и несколько красивых прилагательных смогут убедить его в целесообразности покупки, то вы глубоко заблуждаетесь. Современным потребителям нужна подробная и актуальная информация о каждом продукте или услуге. Поэтому профессиональный копирайтер уподобляется пишущему продавцу, который обезличенно продаёт при помощи собственных текстов и авторских статей. Продать товар лично непросто, а продать его через текст – намного сложнее. Написать хороший продающий текст – задача для настоящих профессионалов. У таких материалов совершенно другая специфика. Прежде чем приступить к написанию рекламных текстов, копирайтеру предстоит изучить не только товар, но и войти в образ его покупателя и понять, каким образом продаётся товар. Если посетитель сайта после прочтения текстов сделает звонок и совершит покупку, значит, профессиональный копирайтинг достиг своей цели.

 

Востребованные услуги профессионального копирайтера предназначены для тех заказчиков и клиентов, которые решили создать собственный сайт или обновить существующий текстовый контент, выпустить буклет или рекламный проспект, начать маркетинговую кампанию или поисковое продвижение интернет-магазина. Опытный копирайтер грамотно преподнесёт ключевую информацию, скомпонует приятную художественную композицию, облечённую в красивые и доходчивые фразы. С помощью профессиональных текстов, созданных по законам психологии и маркетинга, профессиональные копирайтеры помогают продавать товары и рекламировать услуги.

 

 

Профессиональный SEO-копирайтинг

 

Обычный информационный текст для наполнения интернет-страниц может представлять определённый интерес для посетителей сайта. Но этого совершенно не достаточно для полноценной раскрутки и успешного поискового продвижения сайта. Чтобы интернет-ресурс уверенно достиг зоны видимости поисковых систем (минимум ТОП-30) и прочно закрепился в ТОП-10, его текстовый контент должен соответствовать критериям оптимизации. Ведь от занимаемой позиции зависит посещаемость сайта и его целевой трафик, а от качества контента – число отказов и количество просмотренных страниц. Для решения этой проблемы разработан профессиональный SEO-копирайтинг – оптимальное решение для эффективного продвижения веб-сайтов.

 

Результат качественного SEO-копирайтинга представлен в виде уникальных и читабельных текстов и статей, грамотно оптимизированных под целевые поисковые запросы, по которым приходят пользователи из поисковой выдачи. Оригинальный контент любят читать посетители и к нему благоволят ведущие поисковые системы. В профессиональном рекламном копирайтинге грамотно применяются даже самые сложные ключевые фразы, которые не беспокоя читателей, обеспечивают уверенное продвижение сайта на топовые позиции поисковиков. Профессиональный СЕО-копирайтинг является источником текстового контента и позволяет получить:

 

  • Добротные тексты для сайта, насыщенные полезной информацией для потенциальных клиентов и будущих покупателей. После прочтения подробной информации о достоинствах и характеристиках товаров или услуг, покупатель готов к совершению покупки или оформлению заказа.
  • Уникальные, четко структурированные оригинальные тексты, которые обеспечат быструю индексацию страниц сайта. Поисковые системы положительно относятся к тем интернет-ресурсам, где имеется максимум актуальной, полезной и часто обновляемой информации, полностью соответствующей поисковым запросам и оформленной по правилам оптимизации. Такие сайты лучше ранжируются и всегда занимают более высокие позиции в поисковой выдаче.
  • Несмотря на высокую стоимость профессионального SEO-копирайтинга, затраты на него окупаются после нескольких заказов. Экономический эффект в виде чистой прибыли в разы превышает расходы на заказ оригинального контента для наполнения коммерческого сайта.

 

Если Вы поставили перед собой цель добиться успехов в финансовой, торговой или производственной сфере, то оптимальным инструментом для её достижения станет профессиональный копирайтинг от WaterMillSky. Многолетний опыт, десятки выполненных проектов и довольные клиенты являются надёжным подтверждением правильности Вашего выбора. Поисковое продвижение сайта, наполненного оптимизированными и читабельными текстами от копирайтера WaterMillSky, происходит в обозначенные сроки и с неизменным качеством. Это делает цены на профессиональный СЕО-копирайтинг адекватными и сопоставимыми на другие методы раскрутки и продвижения корпоративных интернет-ресурсов различной направленности и тематики.

 

WM+

 

 

 

Заказать профессиональный копирайтинг от WaterMillSky

 

 

© WaterMillSky 2012-2016