Работы ○ Металлоформы для ЖБИ

 

Металлоформы для ЖБИ (ГОСТ)

 

Классический способ выпуска железобетонных изделий предусматривает применение специальных металлоформ для ЖБИ: силовых, с раскрывающимися бортами, кассетных, стендовых и других типов. Производство металлических форм регламентируется государственными стандартами и другой нормативно-технической документацией, в частности:

 

  • ГОСТ 25781-83 «Формы стальные для изготовления железобетонных изделий».
  • ГОСТ 25878-85 «Формы стальные для изготовления железобетонных изделий. Поддоны. Конструкция и размеры».
  • ГОСТ 26438-85 «Методы испытаний на деформативность стальных форм для ЖБИ».
  • ГОСТ 27204-87 «Формы стальные для изготовления железобетонных изделий. Борта. Конструкция и размеры».
  • ГОСТ 13981-87 «Формы для изготовления железобетонных виброгидропрессованных напорных труб.Технические условия».
  • ГОСТ 22685-89 «Формы для изготовления контрольных образцов бетона. Технические условия».
  • ГОСТ 28715-90 «Формы стальные для изготовления железобетонных изделий. Проемообразователи и вкладыши. Конструкция».
  • ГОСТ 4.217-81 «Формы для изготовления железобетонных изделий. Номенклатура показателей».
  • Типовые правила приемки, эксплуатации, хранения и ремонта металлоформ для изготовления ЖБИ.
Металлоформы для железобетонных изделий (ЖБИ)

 

 

Пример оптимизированного текста на строительную тематику для корпоративного сайта

 

При помощи современной металлической оснастки можно выпускать изделия из железобетона любой формы и степени сложности. Благодаря особой прочности и непревзойденной долговечности оснастка для ЖБИ нашла широкое применение в строительной промышленности. Например, металлоформы высшей категории качества выдерживают до первого капремонта более шестисот рабочих циклов.

 

 

Сфера применения металлической оснастки

 

Отменная функциональность и высокая технологичность стальной оснастки определяет её обширную сферу применения. Сегодня металлические формы применяются для изготовления всех типов и видов строительных изделий из железобетона в гражданском и промышленном строительстве. Металлоформы нашли применение при выпуске плит ЖБИ: фундаментных, дорожных и аэродромных, пустотных и ребристых для перекрытий. Фундаментные блоки (ФБС, ФБВ, ФБП), опорные сваи и колонны, лестничные марши, строительные перемычки (балочные, брусовые, плитные), прогоны и ригели также изготавливаются при помощи стальной оснастки. Конструкционные элементы подземных инженерных коммуникаций – железобетонные кольца, подкладные и канальные плиты, стеновые кольца, специальные горловины, сегменты и наружные крышки – производятся на предприятиях стройиндустрии с применением металлических стальных форм.

 

WM+

 

Номенклатура стандартных и оригинальных металлоформ для производства ЖБИ

 

  • Металлоформы стальные для изготовления пустотных плит перекрытий, дорожных, трамвайных и аэродромных плит.
  • Металлоформы для изготовления фундаментных и стеновых блоков, для производства ленточных фундаментов, свай и ригелей.
  • Металлоформы для выпуска железобетонных перемычек, лестничных маршей, прогонов, лотков и колец.
  • Металлоформы из стали для изготовления железобетонных опор ЛЭП, столбов ограждений, заборных плит.
  • Металлоформы для колонн, тетраподов и бордюров.

 

 

Требования к стальным формам для производства железобетонных изделий

 

Основные требования к оснастке для производства стандартных и нестандартных ЖБИ изложены в ГОСТ 25781-83 «Формы стальные для изготовления железобетонных изделий». В этом документе представлена полная классификация металлических форм, технические требования, комплектность товарной продукции, правила приёмки и методы контроля готовых изделий, требования по безопасности, виды маркировки, способы упаковки, правила транспортировки и хранения, а также гарантии изготовителя продукции.

ГОСТ 25781-83 «Формы стальные для изготовления железобетонных изделий». Пример оформления технической документации
ГОСТ 25781-83. Формы стальные для ЖБИ.
Adobe Acrobat документ 465.1 KB

 

В ГОСТ 25878-85 изложены требования к поддонам для форм из конструкционной стали, используемых в процессе выпуска железобетонных изделий. В этом документе представлена классификация стальных поддонов, технические требования к конструктивных элементам, особенности методов изготовления сборочных единиц и отдельных деталей.

ГОСТ 25878-85 «Формы стальные для изготовления железобетонных изделий. Поддоны. Конструкция и размеры». Пример оформления технической документации
ГОСТ 25878-85. Поддоны.pdf
Adobe Acrobat документ 1.1 MB

 


ГОСТ 26438-85 регламентирует методы испытаний на деформативность металлических форм для ЖБИ. В этом документе рассмотрены методы определения допустимых деформаций стальных элементов от вертикальной и горизонтальной нагрузки, расчёт величины прогиба свободного угла металлического поддона, определение размера прогиба при диагональном опирании и установление максимальных деформаций бортов.

ГОСТ 26438-85 «Методы испытаний на деформативность стальных форм для железобетонных изделий». Пример оформления технической документации
ГОСТ 26438-85. Методы испытаний.pdf
Adobe Acrobat документ 642.1 KB

 

ГОСТ 27204-87 устанавливает требования по конструктивной части и размерам бортов стальных форм для изготовления ЖБИ. В этом стандарте рассмотрены рекомендованные конструкции бортов, виды поперечного сечения, установка вибраторов и теплоизоляционных материалов, крепление закладных деталей, конструкция и размеры стяжек, гаек и шарнирных устройств.

ГОСТ 27204-87 «Формы стальные для изготовления железобетонных изделий. Борта. Конструкция и размеры». Пример офо
ГОСТ 27204-87 Борта стальные.pdf
Adobe Acrobat документ 1.9 MB

 


ГОСТ 13981-87  устанавливает технические требования металлическим формам для изготовления железобетонных виброгидропрессованных напорных труб, правила приемки, методы технического контроля, способы хранения и транспортировки, а также ценны указание по эксплуатации и гарантии предприятия-изготовителя металлоформ.

Формы для изготовления железобетонных виброгидропрессованных напорных труб
ГОСТ 13981-87. Формы для напорных труб.
Adobe Acrobat документ 592.6 KB

 


ГОСТ 22685-89  устанавливает технические требования к стальным формам для изготовления контрольных образцов бетона: основные параметры и размеры, конструкция, материалы, рабочие поверхности, точность изготовления, требования к сварке и защитным покрытиям. Комплектность, маркировка, упаковка металлоформ. Методы контроля, транспортирование и хранение. Указания по применению и гарантии изготовителя.

Формы для изготовления контрольных образцов бетона. Технические условия
ГОСТ 22685-89. Формы для изготовления ко
Adobe Acrobat документ 501.2 KB

 


ГОСТ 28715-90  распространяется на сварные металлические проемообразователи и вкладыши стальных форм для изготовления железобетонных изделий по ГОСТ 25781 и элементы их крепления к форме, а также устанавливает технические требования к конструкции основных стандартизируемых сборочных единиц и деталей: способы установки и крепления проёмообразователей и вкладышей.

Формы стальные для изготовления железобетонных изделий. Проемообразователи и вкладыши. Конструкция
ГОСТ 28715-90. Проемообразователи и вкла
Adobe Acrobat документ 891.8 KB

 


ГОСТ 4.217-81 устанавливает номенклатуру показателей качества металлоформ, применяемых при: разработке стандартов, технических условий и прочих нормативных документов по проектированию и изготовлению металлических форм; выборе оптимального варианта новых металлоформ; аттестации, прогнозировании и планировании повышения качества металлоформ; разработке систем управления качеством; составлении отчетности и информации о качестве.

Формы для изготовления железобетонных изделий. Номенклатура показателей
ГОСТ 4.217-81. Номенклатура показателей.
Adobe Acrobat документ 381.2 KB

 


Правила приёмки новых форм, рекомендации и особенности эксплуатации металлоформ для жби, методы контроля состояния, текущий и капитальный ремонт, техника безопасности и способы хранения металлических форм для изготовления железобетонных изделий.

Типовые правила приемки, эксплуатации, ремонта и хранения металлических форм для железобетонных изделий
Правила хранения металлоформ для ЖБИ.pdf
Adobe Acrobat документ 325.4 KB
Заказать аудит сайта

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016